Премьер Великобритании Сунак объявляет выборы, заставляя британцев съеживаться от воспоминаний о его возлюбленной Маске

Важные новости

Премьер-министр Великобритании Сунак объявляет выборы, заставляя британцев съеживаться от воспоминаний о его Маске любовь

Промокший под весенним дождем в Великобритании, премьер-министр Риши Сунак вчера назначил выборы, удивив коллег и комментаторов. И если судить по опросам общественного мнения, он проиграет и оставит после себя технологическое наследие, которое в лучшем случае неоднородно.

Возможно, намерения изначально были благими. Сунак пришел к власти после его бесспорного продвижения на пост лидера правящей Консервативной партии, после недостойного ухода Лиз Трасс, которую помнят только за то, что она не смогла пережить срок годности салата из супермаркета.

Вскоре после того, как Сунак стал премьер-министром в октябре 2022 года, он помог реализовать план, который, как он утверждал, «закрепит за Великобританией место научно-технической сверхдержавы к 2030 году».

Премьер-министр Великобритании Сунак объявляет выборы, заставляя британцев съеживаться от воспоминаний о его любви к Маску -in

Лиз Трасс свергнута с поста премьер-министра Великобритании, ее пережил онлайн-салат

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

При поддержке нового государственного финансирования на сумму более 370 миллионов фунтов стерлингов (471 миллион долларов США) — такую ​​небольшую перемену Джефф Безос мог бы найти под креслом одного из них. его роскошных спортивных автомобилей — правительство пообещало расширить инфраструктуру, инвестиции и навыки для «самых захватывающих развивающихся технологий Великобритании, от квантовых компьютеров и суперкомпьютеров до искусственного интеллекта».

Премьер-министр Великобритании Сунак объявляет выборы, заставляя британцев съеживаться из памяти о своей любви к Маску

Кадр из крайне неловкого интервью Сунака и Маска

Несколько месяцев спустя, в ноябре 2023 года, Сунак объявил об объявленных инвестициях международных компаний и финансовых учреждений в британскую технологическую сферу на сумму 29,5 млрд фунтов стерлингов (37,5 млрд долларов США), которые будут включать проекты в области технологий, медико-биологических наук, инфраструктуры, жилищного строительства и возобновляемых источников энергии.

Часть финансирования была направлена ​​на «выравнивание» — план консерваторов по сокращению экономического неравенства между регионами Великобритании.

Но к марту этого года комитет депутатов все еще не был убежден. По данным влиятельного комитета по государственным счетам, Сунак не смог предоставить каких-либо убедительных примеров того, что на данный момент дало финансирование «выравнивания», будь то высокие технологии или что-то еще.

Если это было лучшее, что Сунак мог сделать предложение, а что насчет худшего?

Нетерпимые люди были вынуждены страдать от импровизации Сунака, когда он продвигал обещание потратить 10 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона долларов США) на ИИ. Пытаясь произвести впечатление на бизнес-лидеров, бывший министр финансов заявил, что министры отправились в рекламную поездку в Калифорнию, чтобы выдвинуть идею о том, что Великобритания становится «Королевством единорогов», то есть рассадником успешных стартапов, а не мифическими существа. Не говоря уже о том, что собственный план Сунака по оказанию помощи с инвестициями в программное обеспечение для малого бизнеса не оправдал ожиданий, это прозвище так и не прижилось.

Премьер-министр Великобритании Сунак объявляет выборы, заставляя британцев съеживаться от воспоминаний о его возлюбленной Маске

Клегг прямо перед глазами: Facebook обращается к бывшему заместителю премьер-министра Великобритании, чтобы отразить разрушительные заголовки

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Еще больше ошеломляющих заявлений было еще впереди. После проведения Саммита по безопасности ИИ, на котором было достигнуто ни к чему не обязывающее стремление поделиться «научным и научно обоснованным пониманием» рисков ИИ, Сунак принизил себя, приняв участие в заранее подготовленном интервью со скандальным технологическим генеральным директором Илоном Маском.

По мере того, как подходит к концу сезон политических пантомим в Великобритании, у этого автора, например, может возникнуть искушение пожалеть Риши Сунака, но поскольку он, как сообщается, является самым богатым политиком, когда-либо занимавшим самый высокий политический пост в Великобритании. , это представляет собой некоторую проблему. Помимо своего собственного состояния, накопленного в качестве инвестиционного банкира Goldman Sachs и управляющего хедж-фондом, он женился на представительнице одной из самых богатых семей Индии, связав себя узами брака с Акшатой Мурти, дочерью Н. Р. Нараяны Мурти, основателя индийской транснациональной ИТ-компании Infosys. .

К концу лета Сунак, возможно, и не станет премьер-министром, но с ним все будет в порядке. Однако британской технологической сцене придется подождать и посмотреть, каковы перспективы лейбористского правительства. ®

Новости сегодня

Последние новости