Последнее постановление 340B нанесло удар по поставщикам услуг

Важные новости

По решению апелляционного суда производителям лекарств разрешено устанавливать условия, в которых аптеки продают лекарства со скидкой в программе 340B.

Последнее решение 340B наносит удар по поставщикам услуг

Апелляционный суд США постановил, что Производителям лекарств разрешено устанавливать условия, в которых аптеки отдают лекарства со скидкой в ​​рамках программы 340B. Сток через Getty Images

Краткое описание:

  • Производителям лекарств разрешено ограничивать и навязывать условия аптекам, в которые они отправляют лекарства со скидкой в ​​рамках программы 340B, постановил апелляционный суд Вторник.
  • Это решение является победой для производителей лекарств, которым ранее угрожали штрафы от федерального правительства за нарушение правил относительно того, в какие аптеки они будут отправлять лекарства со скидкой.
  • Апелляционный суд оставил в силе предыдущее решение окружного суда, которая встала на сторону производителей лекарств Novartis Pharmaceuticals и United Therapeutics после того, как они подали в суд на HHS в 2021 году. Это последнее решение относительно спорной программы лекарств 340B — отдельный апелляционный суд также вынес решение в отношении производителей лекарств в начале прошлого года.

Информация о погружении:

Поставщики лекарств и производители лекарств   уже много лет спорят  по поводу программы ценообразования на лекарства 340B, которая требует от производителей лекарств предоставлять скидки поставщикам, которые заботятся о непропорционально большом количестве групп населения с низкими доходами.

Фармацевтические компании утверждают, что поставщики злоупотребляют скидками — которые могут составлять от 25 % до 50 % от прейскурантной цены лекарства   особенно, когда поставщики сотрудничают с сторонними аптеками для отпуска лекарств.

Поставщики услуг могут заключать контракты с неограниченным количеством аптек на отпуск лекарств 340B в соответствии с указаниями федерального правительства, выпущенными в 2010 году и направленными на расширение доступа к программе.

В результате производители лекарств начали вводить ограничения на аптеки, в которых они отпускают лекарства, обвиняя поставщиков в смешивании лекарств со скидкой и без скидки для создания двойных скидок.

Novartis, например, заявила, что будет работать только с аптеками, работающими по контракту, в пределах 40 миль от обслуживаемой больницы. United Therapeutics заявила, что будет заключать контракты только с аптеками, которые ранее использовались поставщиком для распространения лекарств 340B в течение первых трех кварталов 2020 года.

HHS отодвинуло ограничения, предложенные производителями лекарств, утверждая, что фармацевтические компании должны распространять 340B в любые аптеки, с которыми поставщики решили заключить договор. Он также разослал письма о принудительном исполнении нескольким фармацевтическим компаниям, включая Novartis и United Therapeutics, с угрозами оштрафовать их в случае невыполнения требований.

Novartis и United Therapeutics подали в суд на HHS в 2021 году, утверждая, что 340B не запрещает производителям навязывать условия распространения лекарств. Окружной суд согласился, а апелляционный суд оставил это решение в силе.

По его мнению, окружной судья США Грегори Катсас привел опасения производителей лекарств, которые утверждают, что поставщики 340B заключают контракты с аптеками и сторонними администраторами для манипулирования скидками и распространения экономия между собой.

«Таким образом, у каждого из этих участников есть финансовый стимул каталогизировать как можно больше рецептов, имеющих право на скидку», — написал Кацас.

Он указал на отчет Счетной палаты правительства за 2020 год, в котором обнаружен потенциал дублирующиеся скидки увеличились из-за расширения аптек 340B в 2010 году — в период с 2010 по 2019 год количество аптек, заключивших контракты в 340B, резко возросло с примерно 1300 до 23 000.

В заключении также цитировался отчет Управления генерального инспектора за 2014 год , в котором выяснилось, что большинство поставщиков 340B не проводили всех надзорных мероприятий, рекомендованных правительством, хотя почти все организации проводили определенный надзор.

Хотя апелляционный суд заявил, что фармацевтические компании компаниям разрешили устанавливать требования к аптекам, в которые они продают лекарства, суд также постановил, что производители лекарств не могут создавать условия, нарушающие программу 340B.

«Мы не исключаем возможности того, что другие, более обременительные условия могут нарушить статут», — говорится в заключении. «Аналогично, мы не исключаем возможности того, что эти условия могут нарушать раздел 340B применительно к конкретным обстоятельствам».

Группы поставщиков услуг отвергли это решение.

«Суд, к сожалению, вынес решение фармацевтическим компаниям разрешение блокировать пациентам легкий доступ к лекарствам 340B в местных аптеках или в специализированных аптеках», — заявил в своем заявлении Чад Голдер, главный юрисконсульт и секретарь Американской ассоциации больниц.

«Сегодняшнее решение Апелляционного суда США по округу Колумбия позволяет фармацевтическим компаниям продолжать вопиющие ограничения на скидки 340B на лекарства, отпускаемые контрактными аптеками, и ставит под угрозу уход за малообеспеченными пациентами», — Бет Фельдпуш, старший вице-президент по политике и в защиту интересов американских больниц первой необходимости, говорится в заявлении.

Производители лекарств подали в суд на федеральное правительство перед более чем 340 миллиардами аптек. В прошлом году апелляционный суд постановил, что фармацевтические компании не обязаны распространять лекарства 340B неограниченному количеству контрактных аптек.

  • Суд вынес решение в пользу производителей лекарств в отношении HHS в борьбе 340B за контрактные аптеки Ребекка Пайфер • 31 января 2023 г.
  • Поставщики и производители лекарств расходятся во мнениях по поводу нового процесса разрешения споров 340B. Ребекка Пайфер • 19 апреля 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости