Показатели лечения инсульта улучшаются благодаря сертификации и координаторам центров инсульта

Важные новости

Показатели ухода за инсультом улучшите свои навыки с помощью сертификации и координаторов инсультного центра

Демонстрация Telestroke. На фото медсестра Джессика Хьюитт (слева), медицинский работник MUSC доктор Карлин Кингстон (на экране) и Перретт Сабатино (на носилках). Фото: Медицинский университет Южной Каролины.

Основные показатели лечения инсульта улучшаются в больницах, специализирующихся на телеинсультах, благодаря сертификации центров инсульта и координаторам по лечению инсульта.

Именно это обнаружили исследователи NORC из Чикагского университета, когда проводили внешнюю оценку программы телеудара в Медицинском университете Южной Каролины. Исследователи NORC (Национальный центр изучения общественного мнения) и MUSC сообщают о своих выводах в журнале «Инсульт и цереброваскулярные заболевания».

Митхуна Шринивасан, доктор философии, главный научный сотрудник NORC, является ведущим автором статьи и экспертом MUSC по телеинсультам и телездравоохранению Кристин Холмстедт. D.O., Джиллиан Харви, доктор философии, Райан Круис, доктор философии, и Шей МакЛеод являются соавторами.

MUSC был выбран Центрами по контролю заболеваний и Профилактика для оценки NORC для получения фактических данных и информирования практики телемедицины

Инсульт является основной причиной смерти и инвалидности, меняющей жизнь, и каждый год почти 800 000 человек в США страдают от инсульта. Большинство этих инсультов являются ишемическими или вызваны тромбом, блокирующим артерию. Долгосрочную инвалидность из-за ишемического инсульта часто можно свести к минимуму, если пациенты получают соответствующее лечение, но оно должно быть проведено в очень сжатые сроки, в несколько часов. Однако многие люди не живут рядом с инсультными центрами, где доступны такие методы лечения.

Telestroke был внедрен для решения этой проблемы с использованием технологии, позволяющей специалистам центральных больниц общаться с врачами и оценивать пациентов, перенесших инсульт, в специализированных больницах по всему штату или региону. Модель «ступица и спицы» организует помощь через центральный узел и вторичные спицы: центральные учреждения предлагают полный спектр услуг, тогда как спицевые учреждения предлагают менее интенсивные услуги.

Влияние телеинсульта на лечение инсульта и его результаты. широко признано революционным. Несомненно, это изменило правила игры в улучшении лечения инсульта в Южной Каролине, где MUSC запустил свою программу телеинсульта в 2008 году.

«Программа телеинсульта оказала огромное влияние на возможность жителей Южной Каролины, особенно тех, кто живет в сельских районах штата, получить доступ к специализированной помощи при инсульте», — сказал МакЛеод, менеджер телемедицинской медсестры в службах неотложной помощи в MUSC.

Благодаря программе телеинсульта все жители штата теперь живут в пределах часа специализированной помощи при инсульте.

Хотя программа всегда проводила собственные строгие оценки и вносила улучшения на основе полученных данных, ее руководители были рады возможности провести независимую оценку со стороны NORC и довольны тем, что ее результаты показали влияние программы на уход за пациентами.

«Оценка подтверждает, что результаты лечения пациентов с инсультом улучшаются благодаря разработке научно обоснованной программы телеинсульта», — сказал Холмстедт, руководитель программы. «Мы надеемся вдохновить другие учреждения разработать аналогичные программы для оказания помощи при инсульте там, где она необходима больше всего».

Влияние Telestroke на качество помощи при инсульте широко признано, но менее ясно, какие именно аспекты телестроки самые выгодные.

NORC и исследователи MUSC решили изучить, улучшают ли два компонента телемедицины, сертификацию центров инсульта и координаторов центров инсульта, время от двери до иглы (DTN) или время, которое требуется после прибытия в больницу для того, чтобы подходящие пациенты получили лечение. препарат tPA, разрушающий тромбы, который может свести к минимуму инвалидность после инсульта.

Исследование показало, что в больницах, имеющих как сертификаты по инсульту, так и координаторов по инсульту, время DTN значительно лучше.

«Наш нескорректированный анализ показал, что по сравнению со специализированными больницами, в которых не было ни одного из этих двух компонентов, время приема DTN в больницах с обоими было почти на 20 минут быстрее», — сказал Шринивасан.

Харви считает, что результаты этого внешнего исследования Оценка подтверждает усилия многих больниц, участвующих в телеинсультной программе MUSC.

«Результаты подчеркивают дополнительные преимущества от найма координаторов по инсульту и принятия дополнительных шагов, необходимых для того, чтобы стать центром инсульта», — сказала она.< /п> <р>Шринивасан соглашается и видит важность этих результатов для программ телеинсульта по всей стране, заявляя: «Наличие базовой инфраструктуры или компонентов помощи при инсульте, таких как координаторы инсульта и сертификаты центров инсульта, безусловно, может помочь улучшить качество помощи при инсульте в рамках телеинсульта. программа.»

В исследовании небольшие и сельские больницы показали самую сильную связь между этими двумя компонентами инфраструктуры инсульта и сокращением времени DTN.

«Это может быть связано с проблемой ресурсов», — сказал Харви. «Крупные больницы уже обладают большим количеством ресурсов и экономией за счет масштаба, но оказание дополнительной поддержки больницам малого и среднего размера может быть более значимым и более эффективным».

Наконец, в исследовании отмечается неравенство в распределение ресурсов телеудара. Было зафиксировано меньше случаев телеинсульта среди представителей расовых и этнических меньшинств и установлено, что многие из них лечились в специализированных больницах без сертификации центра инсульта или координаторов инсульта.

«Поскольку мы расширяем масштабы телеинсульта, мы должны учитывать, что сельские и небольшие больницы могут с меньшей вероятностью приобретать компоненты лечения инсульта, связанные с улучшением результатов», — сказал Шринивасан. «При внедрении телеуправления мы должны позаботиться о том, чтобы не усугублять неравенство и отсутствие доступа к телеуправлению».

Необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния других компонентов телеуправления, таких как лидерство и финансовая поддержка, на инсульт. центральные метрики. Такие исследования позволят выявить элементы инфраструктуры телеинсульта, наиболее ответственные за улучшение показателей оказания помощи при инсульте, и предоставить дорожную карту для эффективного и справедливого внедрения телеудара.

Дополнительная информация: Митхуна Сринивасан и др., Роль инфраструктуры лечения инсульта в эффективности модели телеинсульта со ступицей и спицами в Южной Каролине, Журнал инсульта и цереброваскулярных заболеваний (2024). DOI: 10.1016/j.jstrokecerebrovasdis.2024.107702 Предоставлено Медицинским университетом Южной Каролины.

Новости сегодня

Последние новости