Почему у GenAI ИТ на месте кошки

Важные новости

Почему у GenAI ИТ на кошачьем сиденье

По заказу В бейсболе «сидеть на кошачьем сиденье» означает удерживать позицию стратегического преимущества. Как бэттер без ударов и с тремя мячами.

Легендарный комментатор «Доджерс» Ред Барбер позаимствовал эту фразу из поведения серого кошачьего дрозда на юге США. Сидя высоко над землей, кошачья птица готова извлечь выгоду из возможностей. ИТ-администраторы находятся в том же положении и готовы вывести свою организацию на передовые позиции в области генеративного искусственного интеллекта (GenAI).

Исследования показывают, что 82 процента бизнес-лидеров считают, что GenAI значительно трансформирует их бизнес. Использование данных своей организации для создания нового контента, автоматизации процессов и быстрого и эффективного предоставления аналитической информации.

Однако развертывание и управление технологиями GenAI требует детального понимания управления данными, сетевых требований и масштабируемости инфраструктуры. . Это области, в которых команды инфраструктурных технологий преуспевают.

ИТ-администраторы: стратегические игроки в инициативах в области искусственного интеллекта

ИТ-команды готовы возглавить внедрение и интеграцию технологий GenAI в бизнес по трем ключевым причинам:

ИТ-специалисты знают, как получить доступ к данным

В основе инициатив GenAI лежит возможность доступа к большим объемам данных и управления ими. Специфические знания организации таят в себе невероятный потенциал. То, что начинается как «просто» данные, потенциально может превратиться в идеи, инновации и аналитику, уникальные для каждого бизнеса.

Администраторы хранилища уже давно чувствуют себя как дома в этой сложной ситуации. Они потратили годы на управление структурированными и неструктурированными данными. Они научились преуспевать в мультиоблачном мире, предоставляя доступ как к локальным, так и к облачным данным.

Успех проектов GenAI зависит от эффективного поиска и обработки данных. Новые требования, такие как доступ в реальном времени к большим объемам данных и архитектуры, оптимизированные по скорости и гибкости, вызовут необходимость в новых подходах к управлению хранилищем. Здесь администраторы систем хранения могут стать инициаторами внедрения инновационных инструментов, таких как Dell Data Lakehouse, чтобы обеспечить доступность, предварительную обработку и подготовку данных в любом формате для эффективного обучения ИИ.

ИТ-специалисты знают, как ориентироваться. сеть

Сетевые администраторы сыграли решающую роль в создании и поддержании структуры подключения внутри организаций с момента создания ИТ-команд. Они заложили фундаментальные цифровые магистрали, обеспечили бесперебойную связь, передачу данных и доступ к ресурсам.

Если данные — это источник жизненной силы GenAI, то сеть — это его основа. Инициативы GenAI и экспоненциальный рост данных будут способствовать созданию еще более сложной и мощной сетевой инфраструктуры. Программно-определяемые сети, оркестрация и достижения в области контроля перегрузок и механизмов адаптивной маршрутизации будут продолжать способствовать этому быстрому росту. Хотя InfiniBand используется чаще всего, технологии Ethernet продолжают развиваться.

Аналитики прогнозируют, что потребность в непатентованных, экономически эффективных решениях приведет к 50-процентному расширению рынка коммутаторов для центров обработки данных, при этом к 2025 году большинство серверных сетей ИИ будут составлять 800 Гбит/с. Сетевые администраторы могут гарантировать, что их организации готовы к инфраструктуре ИИ. стратегически изучая и внедряя правильное решение, отвечающее растущим требованиям своей организации.

ИТ-специалисты знают, как масштабировать и виртуализировать вычисления

ИТ-команды преуспевают в масштабировании технологий для удовлетворения растущих потребностей бизнеса. Когда сложность управления возросла, они привели к контейнеризации и виртуализации. Когда их организации выросли, они развернули масштабируемую инфраструктуру и внедрили облачные сервисы.

Поскольку проекты GenAI добиваются успеха, способность быстрого масштабирования имеет первостепенное значение. Переход от проверки концепции к полномасштабному производству при быстром показе окупаемости инвестиций может представлять собой серьезную проблему. Ключевым моментом для ИТ-команд будет начало с простых и высоковероятных сценариев использования. Одновременно им необходимо будет предвидеть траектории роста и подготовить инфраструктуру для поддержки расширения. Использование гибкой среды, такой как Dell AI Factory для NVIDIA, обеспечивает высокомасштабируемую инфраструктуру с гибкой архитектурой микросервисов.

Призыв к действию

Пришло время чтобы ИТ-команды могли воспользоваться своим уникальным положением не в качестве участников, а в качестве лидеров. Это путешествие требует углубления набора навыков. От освоения обработки данных для GenAI до понимания требований инфраструктуры GenAI с высокой пропускной способностью и взгляда на центр обработки данных в совершенно новом свете. У ИТ-специалистов появилась возможность опираться на свой накопленный опыт, продвигая не только свою карьеру вперед, но и выводя свои организации на передний план революции искусственного интеллекта. ИТ-командам не обязательно делать это самостоятельно. Dell Technologies также продвигает эти инициативы, предлагая образование, услуги и отличные решения.

Посетите нас на Dell.com/AI, чтобы узнать больше.

Предоставлено вам Dell Технологии.

Новости сегодня

Последние новости