«Планетарный парад» стартует в июне

Важные новости

Планетарный парад

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Сначала произошло редкое солнечное затмение, а затем северное сияние, вызванное солнечной бурей. Следующее небесное явление произойдет в следующем месяце, когда наблюдатели смогут ожидать выравнивания, известного как «планетарный парад».

Парад начнется 3 июня, когда Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и По данным приложения для телефона-планетария Star Walk Astronomical News, Нептун будет выровнен.

Во время таких событий на небе можно увидеть несколько планет. «Мини-планетарное выравнивание» — это когда три планеты выровнены; в большом раскладе их пять или шесть, в зависимости от издания.

Но не ждите, что увидите их все.

Престон Дайчес из серии видеороликов НАСА «Советы по наблюдению за небом» объяснил, что 3 июня невооруженным глазом можно будет увидеть только две планеты, если они вообще будут.

р> <р>«Вопреки многим сообщениям и публикациям в социальных сетях, 3 июня не будет видно ни одной планеты, видимой невооруженным глазом», — сообщил он по электронной почте. «Меркурий и Юпитер на восходе солнца будут находиться слишком низко в небе. Даже в идеальных условиях (темное небо, свободное от светового загрязнения) Уран очень тусклый, и его сложно обнаружить. Свечение неба перед рассветом усугубляет ситуацию».

По словам Дайчеса, Нептун, который в шесть раз тусклее Урана, требует телескопа.

«Настоящий парад», по его словам, произойдет примерно через четыре недели, в июне. 29, когда Марс, Юпитер, Сатурн и трехчетвертная Луна будут видны в утренних сумерках. По словам Пола Робертсона, доцента кафедры физики и астрономии Калифорнийского университета в Ирвайне, в Южной Калифорнии это должно происходить около 5 или 6 часов утра.

«Если бы вы вышли тем утром, вы могли бы увидеть все эти четыре объекта одновременно, чего нельзя сказать о событиях 3 июня», — сказал он.

Парадов не будет. станет концом небесных зрелищ в этом году.

Ожидается, что до сентября произойдет вспышка новой звезды, сказал Робертсон.

Вспышка будет видна в созвездии Северной Короны. По данным Space.com, она будет такой же яркой, как Полярная звезда, примерно неделю, а затем исчезнет.

Это явление возникает, когда белый карлик и красный гигант вращаются вокруг друг друга. По данным издания, когда белый карлик забирает звездный материал у красного гиганта, происходит вспышка ядерного синтеза, вызывающая вспышку новой звезды. Ожидается, что это событие станет «уникальной возможностью наблюдать за звездами».

«Я думаю, что после большого затмения люди, возможно, стали немного больше интересоваться наблюдением за небом», – отметил Робертсон. «Я знаю, что люди путешествовали ради этого. Это меняет ваш взгляд на вещи».

Новости сегодня

Последние новости