Pfizer расширяет сокращение расходов, поставив новую цель в 1,5 миллиарда долларов

Важные новости

Компания, которая ранее объявила о планах сократить расходы на 4 миллиарда долларов к концу 2024 года, намерена сэкономить еще 1,5 миллиарда долларов в течение следующих трех лет.

Pfizer расширяет сокращение расходов, установив новую цель в 1,5 миллиарда долларов

Логотип компании Pfizer отображается на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи 10 апреля 2023 года в Нью-Йорке. Майкл М. Сантьяго через Getty Images

Компания Pfizer, которая уже предпринимает агрессивные усилия по сокращению расходов, в среду объявила о новых планах сократить дополнительные расходы как минимум на 1,5 миллиарда долларов в течение следующих нескольких лет. 

Программа призвана сократить расходы Pfizer на производство своих лекарств и будет включать «повышение операционной эффективности, изменение сетевой структуры и расширение портфеля продуктов», говорится в заявлении компании в отчете о ценных бумагах. 

«Учитывая сложность производства и более длительное время, необходимое для внесения изменений, эта программа будет многоэтапной», — добавили в Pfizer. Цель в 1,5 миллиарда долларов, которую Pfizer ожидает достичь к концу 2027 года, связана с первым этапом программы.

Увольнения будут частью программы, подтвердил представитель Pfizer в электронном письме BioPharma Dive. . Компания заявила, что понесет единовременные расходы в размере примерно $1,7 млрд, в основном в этом году, связанные с разделением и реализацией. Представитель не сообщил, сколько должностей или типов должностей это затронет.

Сокращения являются частью более широкой перезагрузки, которую Pfizer предпринимает на фоне существенного снижения продаж своей продукции, вызванной COVID-19. В ответ компания сворачивает работу, в том числе за счет сокращения штата сотрудников. Уже в этом году Pfizer сообщила об увольнениях на предприятиях в Нью-Йорке, Калифорнии, Вашингтоне и Колорадо, а также в Германии и Швейцарии.

Она не единственная среди крупных фармацевтических компаний. Bristol Myers Squibb, Bayer, Sanofi и Novartis за последний год либо сократили расходы, уволили персонал, либо изменили приоритеты исследований. 

Pfizer также работает над интеграцией приобретения компании Seagen за 43 миллиарда долларов. Эта сделка побудила фармацевтическую компанию создать новое онкологическое бизнес-подразделение и провести кадровые перестановки среди руководителей.

  • Pfizer намерена еще больше сократить расходы, поскольку последние прогнозы продаж не соответствуют ожиданиям Автор: Джонатан Гарднер • 13 декабря 2023 г.

Новости сегодня

Последние новости