Отмывание денег от здравоохранения и романтические аферы привели американца к десятилетнему тюремному заключению

Важные новости

Отмывание денег от здравоохранения и любовное мошенничество привели американца в тюрьму за десятилетие

Житель Джорджии Малачи Маллингс получил десятилетний срок за отмывание денег, полученных в результате мошенничества против медицинских работников, частных компаний и частных лиц, на сумму 4,5 миллиона долларов.

Министерство юстиции первоначально выдвинуло обвинения против 31-летнего мужчины еще в феврале 2022 года, обвинив его в отмывании денег и заговоре с целью отмывания денег. В январе прошлого года Маллингс признал себя виновным по восьми пунктам обвинения. По данным Министерства юстиции, его приговор был вынесен вчера.

По данным федеральных органов власти, Маллингс помог расчистить финансовые следы схемы, которая действовала с 2019 по июль 2021 года и включала как атаки с компрометацией деловой электронной почты (BEC), так и романтические мошенничества, причем первая была нацелена, в частности, на учреждения здравоохранения, а также на другие предприятия. последнее у обычных граждан.

Мошенничества BEC основаны на социальной инженерии вывода денежных средств из организаций, обычно выдавая себя за руководителя организации или делового партнера, а затем запрашивая отправку средств на банковский счет, контролируемый злоумышленником. Маллингс обманул частные компании и поставщиков медицинских услуг, в том числе одну государственную программу Medicaid, которая предоставила ему 310 000 долларов — сумму, предназначенную для возмещения расходов больнице.

По данным Министерства юстиции, Маллингс также обрабатывал деньги, украденные у людей в ходе любовных афер, классического трюка социальной инженерии, жертвой которого, по данным Министерства юстиции, становятся «многочисленные отдельные жертвы». Многие из жертв были пожилыми людьми, которые, как правило, становятся прибыльной целью для многих мошенников из-за их относительно высокой уязвимости, а также наличия пенсионных денег. Федеральные власти утверждают, что Маллингс и его сообщники участвовали в финансовых операциях, направленных на сокрытие доходов от мошенничества, в том числе 260 000 долларов, взятых у единственной жертвы, которые, по их словам, Маллингс использовал для покупки Ferrari. Он также покупал украшения и другие предметы роскоши.

Согласно первоначальным обвинениям, выдвинутым в ноябре 2022 года Министерством юстиции США, которое предъявило обвинение девяти другим подозреваемым, наряду с Маллингсом, семь из которых были из Джорджии. , один из Южной Каролины и один из Вирджинии. Предполагается, что по крайней мере один из подозреваемых был оправдан.

Из обвиняемых, включая Маллингса, шестеро обвинялись в мошенничестве с организациями здравоохранения, такими как Medicaid и Medicare, а остальные четверо предположительно занимались мошенничеством. другие государственные программы или частные компании за пределами сферы здравоохранения.

«Невольно, пять государственных программ Medicaid, два административных подрядчика Medicare и две частные страховые компании предположительно были обманным путем вынудили произвести выплаты обвиняемым и их коллегам. -заговорщики», — заявило министерство юстиции.

Сообщается, что Маллингс использовал 20 банковских счетов на имя своей компании The Mullings Group для отмывания своих прибылей, которые, судя по всему, являются одними из крупнейших за всю историю. подозреваемых обвинили в совершении. Хотя назвать свою подставную компанию в честь себя, возможно, было бы плохим шагом, если бы он хотел замаскировать свою преступную деятельность. ®

Новости сегодня

Последние новости