Новый онлайн-портал позволяет пациентам сообщать о потенциальных нарушениях EMTALA

Важные новости

Федеральное правительство и штаты спорят о том, должны ли поставщики услуг покрывать услуги экстренного аборта после того, как в 2022 году было отменено дело Роу против Уэйда.

Автор: Сюзанна Фогель, штатный корреспондент

Новый онлайн-портал позволяет пациентам сообщать о потенциальных нарушениях EMTALA

Алекс Вонг/сотрудники Getty Images

Краткое описание:

  • Администрация Байдена открывает онлайн-портал, где пациенты и медицинские работники могут подавать жалобы на отделения неотложной помощи больниц, которые, по их мнению, неправомерно отклоняют медицинской помощи, чтобы лучше защитить доступ пациентов к неотложной помощи, охраняемой федеральным законом.
  • Право на получение медицинской помощи в случае чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни, закреплено законом с 1986 года в соответствии с Законом о неотложной медицинской помощи и активном труде. Однако значение EMTALA приобрело возросшее значение после того, как дело Роу против Уэйда было отменено Верховным судом США в 2022 году.
  • В своем заявлении во вторник министр здравоохранения Ксавьер Бесерра заявил, что агентство хочет чтобы пациенты знали свои права, и что новый веб-ресурс был разработан для облегчения подачи жалоб.

Dive Insight:

Государства, стремящиеся ограничить доступ к абортам, особенно те, которые не предусматривают исключений для жизни и здоровья беременной женщины, спорят с HHS по поводу того, должна ли защита неотложной помощи распространяться на помощь по прерыванию беременности. доступ.

Министерство юстиции в настоящее время защищает свою интерпретацию перед Верховный суд заявил, что обязательства больниц по предоставлению неотложной медицинской помощи в соответствии с EMTALA отменяют ограничения на аборты на уровне штата, например, те, которые приняты в Айдахо и Техасе.

Сразу после того, как дело Роу против Уэйда было отклонено, министр здравоохранения Ксавьер Бесерра выступил с заявлением, решительно поддержав освещение EMTALA услуг по абортам. 

«Согласно закону, независимо от того, где вы живете, женщины имеют право на неотложную помощь, включая помощь по прерыванию беременности», — заявил Бесерра в июле 2022 года.

EMTALA предусматривает, что больницы должны проводить медицинские осмотры, чтобы определить, находится ли пациент в неотложной ситуации. Если чрезвычайная ситуация подтвердится, больницы должны предоставить стабилизирующее медицинское лечение или, если они не могут этого сделать,  соответствующим образом перевести пациента.

В августе 2022 года Бесерра направил письмо губернаторам штатов, предупредив, что его агентство не будет колебаться. возбудить судебный иск против штатов, которые пытались запретить поставщикам услуг предоставлять такую ​​помощь. 

Однако реакция судов на судебные тяжбы была неоднозначной, в результате чего поставщики услуг и пациенты остались с некоторой двусмысленностью относительно будущих гарантий медицинской помощи.

Окружной суд Айдахо и Апелляционный суд девятого округа разошлись во мнениях по поводу того, нарушает ли запрет Айдахо, в котором есть исключения для жизни матери, но нет исключений для ее здоровья, EMTALA. Дело было передано в Верховный суд в январе этого года.

В Техасе окружной судья заблокировал рекомендации HHS в 2022 году, назвав их «несанкционированным» обращением со стороны федерального агентства. Предварительный судебный запрет остается в силе, запрещая HHS применять свои рекомендации в Техасе или против членов Американской ассоциации акушеров и гинекологов, выступающих за жизнь, и Христианской медицинской и стоматологической ассоциации.

Пока поставщики медицинских услуг и пациенты ждут решения Верховного суда. По решению суда, пациенты и поставщики медицинских услуг предпочитают получать и оказывать помощь в штатах с менее ограничительной политикой в ​​отношении абортов.

По данным Института Гутмахера, количество поездок по абортам между штатами удвоилось в период с 2020 года по первые шесть месяцев 2023 года.

Между тем, согласно недавнему анализу Института исследований и действий AAMC, студенты-медики реже подают заявки на ординатуру в штатах с ограничительной политикой в ​​отношении абортов.

  • Отслеживание государственных запретов на аборты в США Автор • Обновлено 3 мая 2024 г.
  • Врачи должны проводить аборты в экстренных случаях, независимо от законодательства штата, говорит HHS Автор: Саманта Лисс • 12 июля 2022 г.

Новости сегодня

Последние новости