Нижне-Волжский трубный завод прирос дистрибуцией

Важные новости

Нижне-Волжский трубный завод прирос дистрибуцией

Создание собственной сети дистрибуции в 2022 г. оказало благоприятное воздействие на бизнес НВТЗ, так как появилась возможность оказаться ближе к клиенту, отметил в своем докладе на 14-й Общероссийской конференции “Стальные трубы: производство и региональный сбыт” Станислав Агальцов.

По его словам, с 2023 г.через свою сбытовую сеть компания отгрузила 95 тыс. т продукции против 75 тыс. т годом ранее. План на 2024 г. составляет 105 тыс. т. При этом объем производства труб на НВТЗ должен достигнуть 545 тыс. т, что более чем на 10% превысит уровень прошлого года.

Компания начала в 2022 г. с продаж через дистрибуторскую сеть, в основном, своей продукции. Но с тех пор сортамент постоянно расширяется. Сейчас НВТЗ может предложить широкий спектр труб и другой стальной продукции, что открывает доступ к более значительной базе клиентов. Количество площадок будет увеличиваться в ближайшие годы.

В начале 2024 г. у НВТЗ появился первый склад за рубежом — в Бишкеке. У компании и так довольно высокая доля экспорта в отгрузках. В 2023 г. она составила более 25%. Открытие складов в других странах позволяет осуществлять поставки из запасов и тем самым увеличивать количество клиентов. До конца 2025 г. НВТЗ планирует открыть еще один склад в СНГ.

Новости сегодня

Последние новости