Маргинальные студенты получают больше преимуществ от программ STEM: исследование

Важные новости

Отстающие студенты получают больше преимуществ от программ STEM: исследование

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Зачисление на выборочную программу STEM в колледже приносит больше пользы для академически маргинальных студентов, даже несмотря на то, что у них меньше шансов получить высшее образование, как показывают исследования экономики Корнелла.

<р>Анализ показал, что студенты, которые не были так готовы к изучению естественных наук, технологий, инженерии и математики, имели на 18 процентных пунктов меньше шансов получить степень STEM, чем более подготовленные сверстники в флагманском государственном университете Колумбии. Но их средний будущий заработок – включая выпускников и бросивших учебу – увеличился на целых 40% по сравнению с кандидатами с аналогичной квалификацией, отклоненными программами. Для более подготовленных студентов дополнительный доход от поступления был минимальным.

Результаты подтверждают политику, направленную на расширение доступа к выборочным программам STEM вместо того, чтобы уделять приоритетное внимание количеству выпускников, что позволяет предположить, что они могут помочь уменьшить неравенство доходов. .

«Если колледжи хотят максимизировать количество выпускников по своим программам STEM, они будут принимать наиболее подготовленных студентов», — сказал Эван Рил, доцент кафедры экономики и школы ILR. «Но если их цель — принести пользу обществу — то есть принять студентов, которые получат наибольшую среднюю выгоду от поступления на программы STEM — тогда наши результаты показывают, что эти колледжи на самом деле лучше принимают студентов из неблагополучных семей, даже если они имеют относительно меньше подготовки.»

Статья Рила «Возврат к программам STEM для менее подготовленных студентов», опубликованная в майском выпуске American Economic Journal: Economic Policy, написана в соавторстве с Кевином Нг, доктором философии. 22 года, аналитик в CNA, некоммерческой исследовательской и аналитической фирме.

Исследования показали, что степени STEM приносят более высокие доходы, чем другие области, и стимулируют инновации, стимулируя интерес к увеличению числа студентов STEM во всем мире. Однако селективные программы STEM известны тем, что отсеивают неуспевающих студентов и высоким уровнем отсева, что вызывает споры о потенциальных несоответствиях менее подготовленным абитуриентам, которые в среднем находятся в более неблагоприятном социально-экономическом положении.

«Растущее число Исследования показывают, что учащиеся из неблагополучных семей, как правило, получают выгоду от посещения более избирательных школ», — сказал Риль. «Но некоторые полагают, что если и есть несоответствие, то, скорее всего, оно будет по специальностям STEM, где, как показывают исследования, академическая подготовка имеет наибольшее значение».

Исследуя преимущества участия в таких программах, независимо от результатов их окончания, Риль и Нг получили данные о претендентах на все программы в Университете дель Валье, или «Univalle», в Кали, Колумбия, с 1999 по 2004 год. Они связали эту информацию с административные записи, содержащие оценки студентов на вступительных экзаменах по предметам, результаты зачисления и выпуска, а также среднемесячный заработок примерно 15 лет спустя, в 2017 году.

Исследователи сначала сравнили результаты студентов с одинаковым уровнем академической подготовки и вероятностью получения степени STEM на основе результатов тестов — единственной основы для высококонкурентного поступления в Univalle. Они также сравнили результаты студентов, которые либо едва были приняты, либо едва отклонены Univalle, в том числе в период, когда университет удвоил когорты по некоторым предметам STEM, тем самым набрав больше студентов с более низким уровнем подготовки.

Анализ подтвердил важность академической подготовки, что соответствует предыдущим исследованиям. По словам авторов, только около одной трети маргинальных студентов, поступивших на программы Univalle по инженерным и естественным наукам, окончили обучение — показатель, сопоставимый с показателями ведущих университетов США. Менее подготовленные студенты имели на 9–18 процентных пунктов меньше шансов получить степень STEM, чем их более подготовленные сверстники.

Но, как ни удивительно, сказал Риль, более низкие показатели завершения обучения не привели к снижению среднего заработка более десяти лет спустя. По сравнению с аналогичными маргинальными абитуриентами, которых не приняли в программу Univalle STEM, те, кто поступил, зарабатывали на 30–40% больше. Среди более подготовленных студентов доход от поступления был близок к нулю.

Этот разрыв можно объяснить, как предполагают Риль и Нг, «контрфактическими» вариантами обучения учащихся – куда они поступят, если Univalle откажет им. Исследования количества выпускников часто предполагают, что студенты, отвергнутые выборочной программой STEM, будут получать степень STEM в другом месте, сказал Риль. Но для тех, кто едва пропустил поступление в Univalle, данные показали, что их запасным вариантом, скорее всего, будет низкооплачиваемая специальность или техническое училище, а не другая программа STEM в колледже.

Важное предостережение: По мнению исследователей, значительный прирост доходов менее подготовленных студентов может быть сконцентрирован среди тех, кому удалось получить высшее образование. По их словам, политика, направленная на улучшение навыков STEM в более молодом возрасте, может помочь обеспечить более равномерное распределение доходов. Но Риль и Нг пришли к выводу, что сосредоточение внимания только на количестве выпускников может привести к чрезмерно пессимистическому взгляду на потенциальные преимущества отдельных программ STEM.

«Программы STEM могут сыграть важную роль в сокращении неравенства в доходах», — написали они. «среди студентов, поступающих в колледж с разным уровнем академической подготовки».

Дополнительная информация: Кевин Нг и др., Возврат к программам STEM за меньшие деньги. -Подготовленные студенты, Американский экономический журнал: экономическая политика (2024 г.). DOI: 10.1257/pol.20200694

Предоставлено Корнельским университетом

Новости сегодня

Последние новости