Компания Cue Health уволит оставшихся сотрудников и закроется

Важные новости

Кью, который когда-то был любимцем тестирования на COVID, закроется после того, как соберет сотни миллионов долларов и заключит громкие партнерские отношения с Google и НБА во время пандемии.

Подать сигнал Health уволить оставшихся сотрудников, закрыть

Набор для тестирования на COVID-19 от Cue Health. Предоставлено пресс-китом Cue Health

Краткое описание:

  • Согласно заявлению, поданному в Департамент развития занятости Калифорнии, компания Cue Health уволит на этой неделе остальных сотрудников. 
  • <ли>Увольнения, о которых впервые сообщила газета The San Diego Union-Tribune, коснулись всех сотрудников Cue в США и руководства компании. 

  • За последние два года компания Cue претерпела несколько раундов увольнений, объявив о планах сократить почти половину своего персонала в начале этого месяца. У производителя тестов из Сан-Диего один продукт был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) — тест на COVID-19, но недавно агентство предупредило людей прекратить его использование из-за изменений, внесенных в тест.

Dive Insight:

Компания Cue, построившая свой бизнес на портативной платформе для молекулярного тестирования, быстро выросла во время пандемии COVID-19. Компания заключила соглашения с Google и НБА о предоставлении тестов на COVID для обеих организаций и привлекла 200 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в 2021 году. Она также привлекла сотни миллионов долларов за счет контрактов с министерствами обороны, здравоохранения и социальных служб на предоставление Тесты на COVID. 

Судьба Кью изменилась, когда федеральное финансирование иссякло, а спрос на тесты на COVID резко упал. Cue получила разрешение de novo на свой тест на COVID в 2023 году, но осталась единственным продуктом компании, одобренным FDA. 

К концу 2023 года выручка Cue составила всего $70,9 млн по сравнению с $483,5 млн в предыдущем году. Компания также начала сокращать сотрудников в ходе нескольких раундов сокращений, включая увольнение 230 человек, объявленное ранее в этом месяце, и более 200 человек в результате двух увольнений в январе.

Единственный продукт Cue подвергся критике в этом месяце, когда FDA направило компании письмо с предупреждением о несанкционированных изменениях в ее тесте на COVID и посоветовало людям не использовать этот диагностический тест. 

Cue изначально планировал увольнение 190 сотрудников в США с 1 июля и еще одного сотрудника 10 июля, согласно уведомлению о корректировке и переподготовке работников штата Калифорния, рассмотренному MedTech Dive. В понедельник компания направила штату обновленную информацию о том, что трудоустройство этих людей закончится 24 мая вместе со всеми оставшимися сотрудниками в США, включая руководство компании. Решение было принято правлением компании «из-за нестабильного характера этой ситуации». 

Генеральный директор Аюб Хаттак и финансовый директор Аасим Джавед подали в отставку ранее в этом году. 

  • Cue Health, чтобы сократить 230 сотрудники Автор: Элиза Рейтер • 3 мая 2024 г.
  • FDA советует не использовать тесты Cue Health на COVID-19 и отправляет предупреждающее письмо Ник Пол Тейлор • 14 мая 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости