Как экономическая нестабильность семьи может навредить психическому здоровью детей

Важные новости

Как экономическая незащищенность семьи может нанести вред психическому здоровью ребенка

Результаты моделирования модели структурных уравнений. Фото: Социальная работа с детьми и семьей (2024 г.). DOI: 10.1111/cfs.13188

Новое исследование предполагает, что экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19, привели к каскаду взаимосвязанных проблем у некоторых родителей, что привело к проблемам с психическим здоровьем их детей.

Исследователи обнаружили, что экономическая незащищенность была связана с более высоким уровнем депрессивных симптомов у родителей, что затем ассоциировалось с ухудшением качества отношений между парами. Это было связано с более жестким воспитанием детей, а затем с усилением интернализирующего поведения их детей.

«Экономические трудности, вызванные пандемией, имели побочный эффект, который в конечном итоге негативно связан с психическим здоровьем их детей», — сказала Джойс Ли. , ведущий автор исследования и доцент кафедры социальной работы в Университете штата Огайо.

«Наши результаты совпадают с другими описательными исследованиями, показывающими, что психическое здоровье детей резко ухудшилось во время пандемии».

Исследование было опубликовано на прошлой неделе в журнале Child & Семейная социальная работа.

В исследовании приняли участие 259 родителей, воспитывающих одного или нескольких детей в возрасте 12 лет и младше, которые заявили, что испытали хотя бы один экономический кризис, связанный с пандемией. Лонгитюдное исследование, в котором приняли участие участники со всей страны, в первые недели пандемии сосредоточилось на двух разных моментах.

Одной из сильных сторон этого исследования является то, что в него были включены не только семьи со средним доходом — в 31% изученных семей доход родителей был ниже 30 000 долларов США.

Родителей спрашивали об их депрессивных симптомах. , качество отношений и суровые методы воспитания. Их также спросили о интернализирующем поведении их детей, таком как жалобы на одиночество, много плача, страх или беспокойство.

Исследователи обнаружили четкую связь между этими проблемами, сказал Ли.

< р>Все началось с вызванной пандемией экономической нестабильности. Те родители, которые сообщили о более высоком уровне экономической незащищенности во время первого опроса, одновременно имели более высокий уровень депрессивных симптомов. И это было связано с более негативными отношениями с их партнером во время второго опроса.

«Они сообщали о большем количестве разногласий, споров и драк между собой во время пандемии», — сказал Ли.

> <р>Это, в свою очередь, было связано с сообщениями о более жестком обращении родителей со своими детьми. Это включало крики, крики и крики на своего ребенка; и физическое наказание, такое как порка.

И, наконец, жесткое воспитание было связано с детьми, у которых было такое интернализирующее поведение, как частый плач и одиночество. (Данные исследования не включали внешнее поведение, такое как физическая агрессия и истерики.)

«Существуют каскадные эффекты, которые начинаются с экономических трудностей, вызванных пандемией, и все они сказываются на психическом здоровье детей», Сказал Ли.

Хотя другие исследования показали, что депрессивные симптомы у родителей могут быть связаны с жестким воспитанием, одно из преимуществ этого исследования заключается в том, что оно также учитывало качество партнерских отношений, сказала она.

«Качество отношений является важной частью этого процесса. . Если у вас не все в порядке с вашим партнером, это говорит о более широкой семейной динамике, которая может отразиться на том, как вы обращаетесь со своими детьми», — объяснил Ли.

Результаты также показали, что не было существенных гендерных различий в том, как матери и отцы реагировали, столкнувшись с экономическими проблемами во время пандемии. Это было в некотором роде неожиданностью, поскольку в некоторых сообщениях говорилось, что из-за COVID-19 карьера матерей пострадала больше, и они с большей вероятностью будут заботиться о детях дома, когда школы закрыты. Это предполагает, что матери могут чувствовать себя хуже, чем отцы, но в данном исследовании этого не было обнаружено.

Ли отметил, что это относительно небольшая выборка, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить гендерные различия в реакции на пандемию. .

Хотя это исследование было проведено в первые недели пандемии COVID-19, Ли сказал, что результаты могут иметь отношение к другим бедствиям или проблемам, которые приводят к экономическому спаду.

Одним из последствий является необходимость вмешательства, которое может помочь матерям и отцам, испытывающим экономические трудности, остановить каскад проблем, приводящих к проблемам психического здоровья детей, сказала она.

Но это выходит за рамки этого.

«Нам нужно лучшее сеть социальной защиты, чтобы поймать этих родителей на раннем этапе, прежде чем экономическое давление приведет к этим негативным последствиям», — сказала она.

Соавторами исследования были Сехун О, Эми Сюй и Анжелиза Рэдни из штата Огайо; Шона Дж. Ли из Мичиганского университета; и Кристина М. Родригес из Университета Олд-Доминион.

Дополнительная информация: Джойс Ю. Ли и др., Семейные стрессовые процессы, лежащие в основе экономики, связанной с COVID-19 Незащищенность матерей и отцов и проблемы интернализации поведения детей, Социальная работа с детьми и семьей (2024). DOI: 10.1111/cfs.13188 Предоставлено Университетом штата Огайо.

Новости сегодня

Последние новости