Исследования предоставляют тщательно подобранный набор библиографических данных о достижениях в области исследований искусственного интеллекта в области здравоохранения.

Важные новости

Исследование предоставляет тщательно подобранный набор библиографических данных достижений в области исследований искусственного интеллекта в сфере здравоохранения

Иерархический обзор исследования. Источник: Наука о данных здравоохранения (2024 г.). DOI: 10.34133/hds.0125

Исследование, опубликованное в журнале Health Data Science, представляет тщательно подобранный набор библиографических данных, целью которого является революция в области исследований искусственного интеллекта (ИИ) в сфере здравоохранения. Этот набор данных, созданный под руководством Сюаньюй Ши и Цзянь Ду из Пекинского университета, объединяет широкий спектр документов, связанных с искусственным интеллектом в сфере здравоохранения, и представляет собой бесценный ресурс для исследователей, политиков и практиков.

Набор данных, включающий публикации, наборы данных открытых исследований, патенты, гранты и клинические испытания с 2009 по 2021 год, был тщательно отобран с использованием данных из баз данных Medline и Dimensions. Основная цель этого исследования заключалась в решении проблемы навигации в обширной и быстро развивающейся области искусственного интеллекта в здравоохранении путем создания комплексного и доступного библиографического ресурса.

«Наша цель состояла в том, чтобы предоставить набор данных, который позволит сообществу ИИ в сфере здравоохранения использовать весь потенциал технологий ИИ для улучшения результатов здравоохранения», — сказал Сюаньюй Ши, доктор философии. кандидат Пекинского университета.

«Объединив разнообразные источники информации, мы создали ресурс, который может способствовать дальнейшим инновациям и способствовать созданию более целостной исследовательской экосистемы».

Методика исследования включала в себя идентификацию соответствующих документов с использованием терминов «Медицинские предметные рубрики» (MeSH) и «Области исследований» (FoR) с последующим сопоставлением этих документов с различными проблемами здравоохранения и технологиями искусственного интеллекта. Результатом является набор данных, который соответствует принципам FAIR (обнаруживаемый, доступный, совместимый, многоразовый), что обеспечивает его полезность для широкого спектра приложений в исследованиях ИИ в сфере здравоохранения.

Набор данных включает 96 332 документа по ИИ в области здравоохранения, с 75 820 публикациями, 638 наборами открытых исследовательских данных, 11 226 патентами, 6 113 грантами и 2 535 клиническими испытаниями. Эта обширная коллекция предназначена для облегчения горизонтального сканирования финансирования, исследований, клинических оценок и инноваций в области искусственного интеллекта в сфере здравоохранения.

«Этот набор данных представляет собой значительный шаг вперед в исследованиях искусственного интеллекта в здравоохранении», — сказал Цзянь Ду, Доцент Пекинского университета. «Предоставляя структурированный и всеобъемлющий ресурс, мы надеемся поддержать сообщество искусственного интеллекта в сфере здравоохранения в разработке научно обоснованной политики, развитии междисциплинарного сотрудничества и, в конечном итоге, улучшении результатов здравоохранения».

Дополнительная информация: Сюаньюй Ши и др., Библиографический набор данных исследований искусственного интеллекта в сфере здравоохранения, Наука о данных здравоохранения (2024). DOI: 10.34133/hds.0125 Предоставлено Health Data Science

Новости сегодня

Последние новости