ГК «Норкем» и Нижегородский научно-образовательный центр договорились о создании инновационного производства синтетических высших жирных спиртов

Важные новости

Предприятие появится в Нижегородской области.

ГК «Норкем» и Нижегородский научно-образовательный центр договорились о создании инновационного производства синтетических высших жирных спиртов

Одно из предприятий Группы компаний. «Ланитекс-Оптима-7» в Никольском Ленинградской области. Фото: ГК «Норкем»

По словам директора АНО «Нижегородский НОЦ» Александра Тарасенко, такое важное сырье, как высшие жирные спирты, необходимо для производства поверхностно-активных веществ. Они являются частью бытовых моющих средств, а также применяются в строительстве, химической, горнодобывающей, нефтедобывающей промышленности. 

«Одна из организаций группы компаний — «Акрилхимпроект» — участник НОЦ с 2023 года, и за это время мы наладили тесное сотрудничество. Разработаны импортозамещающие продукты, и следующим вектором во взаимодействии будет создание производственной площадки для химической промышленности в регионе».

Группа компаний нацелена на развитие технологического суверенитета химической промышленности Российской Федерации, рассказал председатель правления АО «Норкем» Владимир Дмитриев.

«Такая связь науки и практики обязательно даст хороший результат при сотрудничестве и поддержке регионального правительства».

ГК «Норкем» («Нижегородская органическая химия») называет себя ведущим в России производителем поверхностно-активных веществ, полиэтиленгликолей и их производных, а также сложных полиэфиров и специальных химических продуктов для различных отраслей промышленности.

Более чем за 18 лет работы производственные мощности компании многократно увеличились и составляют более 170 тыс. тонн в год, что способствует расширению ассортимента продукции на десятки наименований. У «Норкема» три производственные площадки. ООО «Завод синтанолов» и ООО «Норкем-Полиэфиры» в Нижегородской области,  ООО «Ланитекс-Оптима-7» в Ленинградской области, а также управляющей компанией ООО «Норкем», расположенной в Нижнем Новгороде.

Новости сегодня

Последние новости