Европа покупает больше китайских брендов телефонов, поскольку рынок начинает приходить в норму

Важные новости

Европа покупает больше китайских брендов телефонов, поскольку рынок начинает восстанавливаться

В первом квартале 2024 года на европейском рынке смартфонов зарегистрирован первый годовой рост поставок с 2021 года, причем больше всего растут поставки китайских брендов.

Поставки смартфонов в По данным Counterpoint Research, в первом квартале года они были на десять процентов выше, чем в первом квартале прошлого года, что положило конец полосе спада в годовом исчислении, начиная с третьего квартала 2021 года.

«Европейский рынок демонстрирует признаки восстановления, а доверие потребителей улучшается, чему способствуют некоторые интересные инновации в области искусственного интеллекта на устройствах», — сказал заместитель директора Ян Стрияк из Counterpoint Research.

«Но мы еще не вышли из кризиса», предупредил он. «Хотя мы ожидаем, что до конца 2024 года рынок будет расти на однозначные цифры, это все еще не результат крайне неудачного 2023 года, и мы не ожидаем возвращения к допандемическому уровню в ближайшее время».

<р>«Контрапункт» не вникает в то, почему его перспективы столь мрачны, но мы, вероятно, можем догадаться, что это связано с экономическими трудностями, которые сохраняются во всем мире с 2022 года. за горизонт).

В отчете отмечается, что крупнейшими победителями в Европе стали китайские бренды телефонов, в основном Xiaomi, Realme и Honor, поставки которых в годовом исчислении выросли на 11 процентов, 59 процентов и 67 процентов соответственно. Это контрастирует с Samsung, чьи поставки выросли на семь процентов, и особенно с Apple, у которой фактически наблюдался спад на один процент.

Xiaomi, вы не боитесь китайской технической угрозы

<р>Китайские телефонные бренды пользуются большим успехом в Центральной и Восточной Европе, чем на остальном континенте, где Xiaomi была номером один почти два года подряд. Однако в этом квартале китайские производители смартфонов продемонстрировали наибольший рост в Западной Европе и потеряли позиции в других регионах. Samsung обогнала Xiaomi в Центральной и Восточной Европе впервые с первого квартала 2022 года.

С точки зрения доли рынка Realme и Honor по-прежнему довольно малы — по четыре процента каждая, в то время как Xiaomi остается стабильной на уровне 11 процентов. . Samsung и Apple по-прежнему остаются крупнейшими брендами с долей 32 и 25 процентов соответственно. Кроме того, продажи Apple снизились из-за падения продаж iPhone 15. Отсутствие новой модели iPhone SE также не помогло.

В то время как рынки смартфонов в Европе и Китае переживают подъем, в США покупатели по-прежнему не клюют на удочку. В первом квартале поставки в Америку упали на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя сравнение несколько пессимистично, поскольку в первом квартале 2023 года объем поставок был необычно большим. ®

Новости сегодня

Последние новости