Дата запуска Boeing Calamity Capsule перенесена в будущее

Важные новости

Дата запуска капсулы бедствия Boeing отодвигается в будущее

Старлайнер Boeing, также известный как Calamity Capsule, потерпел еще одну неудачу после того, как ожидаемая дата запуска 25 мая была отменена, поскольку инженеры работают над устранением утечки гелия в двигательной системе космического корабля.

Сообщается, что НАСА отказалось от даты «не ранее (NET), чтобы дать инженерам больше времени для оценки проблемы».

«Команда проводила совещания в течение двух дней подряд, оценивая обоснование полета и производительность системы. и избыточность», — заявили в космическом агентстве США. «В этих областях еще ведется работа, и следующая возможная возможность запуска все еще обсуждается.

«НАСА поделится более подробной информацией, как только у нас будет более четкий путь вперед».

The Register связался с НАСА для получения более подробной информации и сообщит обновленную информацию, если оно ответит.

Утечка была обнаружена во фланце одного двигателя управления реакцией. У Starliner в служебном модуле 28 реактивных двигателей, в этом и заключается проблема. Двигатели используются для ориентации космического корабля и небольшой корректировки курса. Гелий, инертный газ, используется для создания давления в системе.

Утечка гелия на Землю не создаст проблемы безопасности, особенно по сравнению с гораздо более взрывоопасным и токсичным топливом, используемым космическими кораблями. В более раннем заявлении НАСА по этому поводу, сделанном в последние дни, говорилось, что утечка стабильна и «не будет представлять риска на таком уровне во время полета».

Однако инженеры не смогли придумать обоснование, которое позволило бы команде Starliner приступить к запуску 25 мая или решить проблему. Призрак разборки штабеля – когда космический корабль Starliner снимается с ракеты Atlas V – теперь витает над стартовым комплексом. Разборка перенесет запуск на июнь.

Отделение капсулы от служебного модуля приведет к дополнительным задержкам и потенциально может противоречить другим миссиям Международной космической станции (МКС) и собственным требованиям ULA к стартовому комплексу. В ближайшие месяцы космическому стартовому комплексу-41 (SLC-41) потребуется запустить полезную нагрузку на другой Атлас V для Космических сил США.

Чтобы сыпать соль на рану, SpaceX должна запуск Crew Dragon на МКС в августе. Дальнейшие задержки с Calamity Capsule могут привести к тому, что первый запуск с экипажем будет перенесен в этом году на гораздо более поздний срок.

Одной из целей НАСА в рамках программы Commercial Crew Program было создание резервов и устранение зависимости агентства от российской Корабль «Союз» для запусков экипажей МКС. В качестве поставщиков компания выбрала Boeing и SpaceX. Поскольку CST-100 Starliner еще не вступил в эксплуатацию, долгожданная избыточность с использованием американских поставщиков еще не появилась. ®

Новости сегодня

Последние новости