Борьба с инвазивными видами по всему миру с помощью нового алгоритма

Важные новости

Борьба с инвазивными видами во всем мире с помощью нового алгоритма

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Новое исследование Еврейского университета разработало инновационный компьютерный алгоритм, который предлагает способы значительно улучшить борьбу с инвазивными видами. Этот алгоритм предлагает экономически эффективное решение для распределения ресурсов по разным местам, что имеет решающее значение для защиты экосистем, сельского хозяйства и общественного здравоохранения.

Это достижение может помочь политикам и защитникам природы в устранении растущих угроз, создаваемых инвазивными видами. биоразнообразие и мировая экономика.

В новом исследовании профессора Адама Ламперта из Института наук об окружающей среде факультета сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды имени Роберта Смита был разработан компьютерный алгоритм, предназначенный для повышения эффективности и результативности управления инвазивными видами во всем мире. Этот новый инструмент предлагает экономически эффективный подход к распределению ресурсов в различных местах, что имеет решающее значение для защиты экосистем, сельского хозяйства и общественного здравоохранения от разрушительного воздействия этих видов.

Исследовательский документ «Оптимизация стратегий замедления темпов роста» распространение инвазивных видов» опубликовано в журнале PLOS Computational Biology.

Инновационный алгоритм адаптируется к широкому спектру популяционных динамических моделей и методов лечения. Он определяет наиболее эффективное пространственное распределение усилий по обработке, чтобы замедлить скорость размножения целевых видов, тем самым оптимизируя использование ограниченных ресурсов в усилиях по сохранению окружающей среды.

«Результаты демонстрируют многообещающий прогресс в практике управления окружающей средой», — сказал профессор Ламперт. «Алгоритм был разработан как для общей модели, так и для модели, более специфичной для губчатой ​​моли в Северной Америке, что продемонстрировало его универсальность и потенциал для значительного улучшения текущих стратегий».

Исследование было сосредоточено на двух моделях. : универсальная модель на широкой основе и детальная модель, адаптированная для губчатой ​​моли с использованием методов нарушения спаривания. Результаты показали, что использование этого нового алгоритма позволяет повысить экономическую эффективность стратегий лечения.

Эта разработка особенно своевременна, поскольку инвазивные виды продолжают представлять все большую угрозу биоразнообразию и мировой экономике. Улучшив распределение усилий по лечению в борьбе с этими видами, алгоритм может помочь политикам и защитникам природы в их постоянных усилиях по охране окружающей среды.

Подробнее: > Адам Ламперт и др., Оптимизация стратегий замедления распространения инвазивных видов, PLOS Computational Biology (2024). DOI: 10.1371/journal.pcbi.1011996

Информация журнала: PLoS Вычислительная биология

Предоставлено Еврейским университетом Иерусалима

Новости сегодня

Последние новости