Ученые создали специальное лекарство от агрессивного рака молочной железы

Важные новости

Ученые создают специальное лекарство от агрессивного рака молочной железы

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Ученые использовали слабость клеток рака молочной железы против самих себя, соединив опухолеселективное антитело с препаратом, убивающим клетки, для уничтожения трудноизлечимых опухолей.< /p>

Исследование, опубликованное в журнале Clinical Cancer Research командой из Королевского колледжа Лондона, знаменует собой новый метод лечения рака.

Это открытие утроилось. отрицательный рак молочной железы, что составляет 15% от всех диагностированных случаев рака молочной железы. Этот тип рака молочной железы обычно агрессивен, устойчив к химиотерапии, имеет более низкую выживаемость и чаще встречается у женщин до 40 лет.

Обычное лечение включает хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию; однако этот тип рака может уклоняться от лекарств и снова распространяться.

Ученые провели анализ данных, используя более 6000 образцов рака молочной железы, чтобы изучить свойства клеток рака молочной железы, которые связаны с агрессивным и устойчивым к химиотерапии раком.

Они изучили биологию рака, то, что выражается в опухоли и на клеточной поверхности, а также внутри клетки, чтобы понять, как раковые клетки ускользают от противораковых лекарств. Они установили наличие поверхностного маркера раковых клеток EGFR наряду с онкогенными молекулами циклин-зависимыми киназами (CDK), которые отвечают за деление и пролиферацию клеток.

Они использовали эти знания против раковых клеток, чтобы связать цетуксимаб. , опухолеселективное антитело, нацеленное на белок EGFR, экспрессируемый при этом типе рака, с препаратом, блокирующим CDK, для создания специального препарата для лечения рака молочной железы. Поскольку конъюгат антитело-лекарственное средство специфически нацелен на раковую клетку, возможно введение более низкой дозы ингибитора, чем обычно, что означает, что он менее токсичен для пациента.

Ведущий автор, профессор София Карагианнис из Королевского колледжа Лондона, сказала: «Мы искали уязвимые места рака, и теперь мы узнали, как мы можем направить нашу терапию на одну из них. Мы объединили эти два препарата, чтобы создать адаптированное антитело. конъюгированный препарат для пациентов с этим агрессивным раком. Антитело направляет токсичное лекарство непосредственно к раковой клетке, что дает возможность получить более низкую дозу и менее неблагоприятные побочные эффекты.

«Необходимо проделать дополнительную работу, прежде чем эта терапия сможет попасть в клинику, но мы ожидаем, что она может предложить новые варианты лечения рака с неблагоприятным прогнозом. Помимо этого конъюгата антитело-лекарственное средство, мы надеемся, что наша концепция проложит путь к новому препарату-антителу». конъюгаты этого типа будут адаптированы к группам пациентов, которые могут получить пользу.»

Ведущий научный сотрудник д-р Энтони Чунг из Королевского колледжа Лондона отметил: «Тройной негативный рак молочной железы представляет собой молекулярно и клинически разнообразное заболевание. одно только антитело может остановить деление раковой клетки и вызвать цитотоксические функции, направленные против раковых клеток».

Доктор Саймон Винсент, директор по услугам, поддержке и влиянию компании Breast Cancer Now, добавил: «Каждый год около 8000 женщин в Великобритании диагностируют тройной негативный рак молочной железы, который обычно более агрессивен, чем другие виды рака молочной железы, и с большей вероятностью возвращение или распространение после лечения. Это захватывающее исследование не только улучшило наше понимание свойств агрессивных клеток рака молочной железы, устойчивых к химиотерапии, но также приблизило нас к разработке таргетной терапии, которая уничтожает эти раковые клетки, минимизируя при этом побочные эффекты для пациентов. .

«Хотя необходимы дальнейшие исследования, прежде чем это лечение можно будет использовать у людей, это впечатляющий шаг вперед в разработке таргетной терапии тройного негативного рака молочной железы, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как эти результаты могут привести к к новым и эффективным способам борьбы с этой разрушительной болезнью».

Дополнительная информация: Энтони Чунг и др., Конъюгат антитело-лекарственное средство против EGFR, несущий ингибитор. нацеливание на CDK ограничивает рост тройного негативного рака молочной железы, Клинические исследования рака (2024). DOI: 10.1158/1078-0432.CCR-23-3110

Информация журнала: Клинические исследования рака, предоставленные Королевским колледжем Лондона

Новости сегодня

Последние новости