Вероятность того, что пешеходы будут сбиты электрическими/гибридными автомобилями в два раза выше, чем бензиновыми/дизельными

Важные новости

Вероятность попадания пешеходов может быть в два раза выше электрические/гибридные автомобили такие же, как бензиновые/дизельные

Фото: CC0 Public Domain

Пешеходы могут быть в два раза чаще сбиты электрическими или гибридными автомобилями, чем те, которые работают на бензине или дизельном топливе, говорится в исследовании показателей смертности в Великобритании в 2013–2017 годах и опубликовано в Интернете в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения.

Риск выше в городских районах, и правительства должны принять меры для смягчения этой угрозы безопасности, поскольку они приступят к поэтапному отказу от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, чтобы улучшить качество воздуха и сдержать изменение климата, призывают исследователи. Дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смертности детей и молодежи, а каждая четвертая смертность в результате дорожно-транспортных происшествий приходится на пешеходов, отмечают они.

На фоне продолжающегося перехода на электрические и гибридные автомобили возникают опасения. что эти транспортные средства могут представлять большую угрозу безопасности пешеходов, чем автомобили, работающие на ископаемом топливе, поскольку они тише, особенно в городских районах, где уровень фонового окружающего шума выше.

Для дальнейшего изучения этого вопроса исследователи сравнили различия в показателях смертности среди пешеходов на каждые 100 миллионов миль дорожного движения в Великобритании между электрическими/гибридными автомобилями и автомобилями, работающими на ископаемом топливе, используя данные о безопасности дорожного движения (STATS19). Они оценили годовой пробег на основе данных Национального исследования путешествий (NTS). Они начали включать гибрид в качестве типа топлива для транспортных средств только в 2013 году, а сбой в архивировании не позволил загрузить соответствующие данные с 2018 года — отсюда выбранный период исследования 2013–2017 годов.

В общей сложности 32 миллиарда миль электромобилей/В анализ были включены поездки на гибридных автомобилях и 3 триллиона миль на бензиновых/дизельных автомобилях.

В период с 2013 по 2017 год в Великобритании в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 916 713 человек. Из них 120 197 были пешеходами, 96 285 из которых попали под машину или такси.

Три четверти этих пешеходов — 71 666 (74%) — попали под машину или такси с двигателем бензин или дизельное топливо. Около 1652 человек (2%) стали жертвами электромобилей или гибридных автомобилей. Однако почти в каждом четвертом (22 829; 24%) случаях ДТП с участием пешеходов код типа транспортного средства отсутствовал.

Большинство столкновений произошло в городских районах, причем большая часть столкновений произошла с электрическими или гибридными транспортными средствами, чем с бензиновыми/дизельными автомобилями: 94% против 88%. Для сравнения, в сельской местности этот показатель составляет 6% и 12% соответственно.

Основываясь на этих данных, исследователи подсчитали, что в период с 2013 по 2017 год среднегодовой уровень несчастных случаев среди пешеходов на 100 миллионов миль дорожного движения составили 5,16 для электромобилей и гибридных автомобилей и 2,40 для бензиновых и дизельных автомобилей.

Это указывает на то, что вероятность столкновений с пешеходами на электромобилях и гибридных автомобилях в среднем вдвое выше, чем на бензиновых и дизельных автомобилях, и в три раза выше в городских районах, чем в сельской местности, говорят исследователи.

< p>Они признают несколько оговорок в своих выводах, в том числе отсутствие данных за период после 2017 года и отсутствие кодирования транспортных средств почти в четверти случаев.

Кроме того, молодые и менее опытные водители с большей вероятностью будут вовлечены в дорожно-транспортные происшествия, а также с большей вероятностью будут владеть электромобилем, что, возможно, объясняет часть наблюдаемого повышенного риска, связанного с этими транспортными средствами, предполагают они.

«Больше пешеходов в Великобритании получают травмы от бензиновых и дизельных автомобилей, чем от электромобилей, но по сравнению с бензиновыми и дизельными автомобилями электромобили представляют больший риск для пешеходов, и этот риск выше в городских условиях», — пишут исследователи. .

«Одним из правдоподобных объяснений наших результатов является то, что уровни фонового окружающего шума различаются в городских и сельских районах, из-за чего электромобили становятся менее слышимыми для пешеходов в городских районах», — предполагают они.

«С точки зрения общественного здравоохранения , наши результаты не должны препятствовать активным видам транспорта, полезным для здоровья, таким как ходьба и езда на велосипеде, скорее, их можно использовать для понимания и предотвращения любого потенциального увеличения рисков дорожно-транспортного травматизма», — подчеркивают они.

< p>С этой целью они приходят к выводу, что повышенный риск для безопасности пешеходов, создаваемый электрическими и гибридными автомобилями, «необходимо смягчить, поскольку правительства приступят к поэтапному отказу от бензиновых и дизельных автомобилей».

>Дополнительная информация: Безопасность пешеходов на пути к чистому нулю: перекрестное исследование столкновений с электромобилями и гибридно-электрическими автомобилями в Великобритании, Журнал эпидемиологии и общественного здравоохранения (2024). DOI: 10.1136/jech-2024-221902

Информация журнала: Журнал эпидемиологии и общественного здравоохранения, предоставленный British Medical Journal

Новости сегодня

Последние новости