В Великобритании наблюдается огромный спад заявок на получение медицинских виз

Важные новости

В Великобритании наблюдается резкое сокращение числа медицинских виз заявлений

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Число мигрантов, подающих заявления на работу в сфере здравоохранения и социального обеспечения в Великобритании, резко сократилось после ужесточения визового режима, сообщило правительство в среду.

Падение более чем на 75 процентов за первые четыре месяца этого года происходит несмотря на то, что сектор изо всех сил пытается заполнить десятки тысяч должностей, отчасти из-за ужесточения иммиграционных правил после Брексита.

Prime Министр Риши Сунак пытается сократить рекордные уровни регулярной и нелегальной иммиграции перед всеобщими выборами, которые состоятся где-то в этом году.

Его консервативное правительство объявило в декабре, что работникам социальной сферы, прибывающим из-за границы, больше не будет разрешено привозить иждивенцы по визе.

Он также повысил минимальную зарплату для квалифицированных работников с 26 200 фунтов стерлингов (33 000 долларов США) до 38 700 фунтов стерлингов.

Количество заявлений на визу для квалифицированных работников здравоохранения и ухода упало на 76 процентов в период с января по апрель по сравнению с тем же периодом прошлого года. , согласно предварительным данным, опубликованным министерством внутренних дел.

По данным Министерства внутренних дел, это число сократилось с 50 900 до 12 400.

Care England, которая представляет независимых поставщиков медицинских услуг, предупредила. что в отрасли в стране 152 000 вакансий.

Многие должности ранее были заполнены иностранными рабочими, в том числе из Европейского Союза, до того, как свобода передвижения закончилась, когда Великобритания вышла из блока.

«План по крупнейшему за всю историю сокращению легальной миграции в Великобритании» история нашей страны работает», — заявил министр внутренних дел Джеймс Клеверли.

Данные также показали, что количество других заявлений на получение визы для квалифицированных рабочих фактически выросло по сравнению с прошлым годом на 41 процент.

Годовая чистая миграция (разница между числом прибывающих и уезжающих) превысила рекордный уровень в 745 000 человек в 2022 году, как показали данные, опубликованные в ноябре.

Правительство преследует регулярную миграцию, включая ужесточение правил, регулирующих иностранных студентов. , что вызвало критику по поводу его влияния на университеты, многие из которых зависят от более высоких сборов, которые платят студенты и выпускники из других стран.

Последние данные показали 12-процентное снижение числа претендентов на спонсируемые программы. учебная виза с 49 400 в январе-апреле 2023 года до 43 600 за тот же период в этом году.

Кроме того, количество заявлений от иждивенцев сократилось на 79 процентов — с 38 900 до 8 300.

< p>Что касается нелегальной миграции, правительство хочет в этом году депортировать 5700 нелегальных мигрантов в Руанду в рамках спорной схемы, направленной на то, чтобы помешать небольшим лодкам, перевозящим просителей убежища, пересекать Ла-Манш из северной Франции.

Консерваторы сильно отстают от основная оппозиционная Лейбористская партия в большинстве опросов общественного мнения накануне общенационального голосования, дату которого Сунак еще не объявила.

Новости сегодня

Последние новости