В США ежедневное употребление марихуаны превышает ежедневное употребление, говорится в новом исследовании

Важные новости

Ежедневно В США употребление марихуаны превышает ежедневное употребление, говорится в новом исследовании

Растения марихуаны выставлены в магазине в Сан-Франциско в понедельник, 20 марта 2023 года. Ежедневное и почти ежедневное употребление марихуаны сейчас более распространено, чем аналогичный уровень частого употребления алкоголя в США, согласно анализу данных опросов за четыре десятилетия, согласно исследованию, опубликованному в среду, 22 мая 2024 года, в журнале Addiction. (AP Photo/Jeff Chiu, File)ff

Согласно анализу данных национальных опросов за четыре десятилетия, ежедневное и почти ежедневное употребление марихуаны в США встречается чаще, чем аналогичный уровень употребления алкоголя.< /п> <р>Алкоголь по-прежнему употребляется более широко, но в 2022 году этот интенсивный уровень употребления марихуаны впервые превысил частоту употребления марихуаны, говорит автор исследования Джонатан Колкинс, исследователь политики в отношении каннабиса в Университете Карнеги-Меллон.

» Около 40% нынешних потребителей каннабиса употребляют его ежедневно или почти ежедневно, и эта закономерность больше связана с употреблением табака, чем с типичным употреблением алкоголя», — сказал Колкинс.

Исследование основано на данных Национального института конопли. Опрос по вопросам употребления наркотиков и здоровья был опубликован в среду в журнале Addiction.. Опрос является высоко ценимым источником оценок употребления табака, алкоголя и наркотиков в Соединенных Штатах.

В 2022 году примерно 17,7 миллиона человек употребляли марихуану ежедневно или почти ежедневно по сравнению с 14,7 миллионами ежедневно или около того. — ежедневно пьющие, согласно исследованию. С 1992 по 2022 год показатель ежедневного или почти ежедневного употребления марихуаны на душу населения увеличился в 15 раз.

Эта тенденция отражает изменения в государственной политике. В большинстве штатов сейчас разрешена марихуана в медицинских или рекреационных целях, хотя на федеральном уровне она остается незаконной. В ноябре избиратели Флориды примут решение о внесении поправки в конституцию, разрешающей употребление марихуаны в рекреационных целях, а федеральное правительство собирается реклассифицировать марихуану как менее опасный наркотик.

Исследования показывают, что часто употребляющие марихуану с большей вероятностью становятся зависимыми. к марихуане, говорит д-р Дэвид А. Горелик, профессор психиатрии медицинского факультета Университета Мэриленда, который не принимал участия в исследовании.

Количество ежедневных потребителей предполагает, что больше людей подвергаются риску для развития проблемного употребления каннабиса или зависимости, сказал Горелик.

«Высокочастотное употребление также увеличивает риск развития психоза, связанного с каннабисом», — тяжелого состояния, при котором человек теряет связь с реальностью, — сказал он.

p>

Дополнительная информация: Изменения в употреблении каннабиса по самооценке в США с 1979 по 2022 год, Зависимость (2024). DOI: 10.1111/add.16519 onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.16519

Информация журнала: Зависимость

Новости сегодня

Последние новости