Старейший завод Tesla вызвал еще один заголовок, загоревшись

Важные новости

Старейший завод Tesla вызвал еще один заголовок, загоревшись

Вчера на заводе Tesla во Фримонте, штат Калифорния, вспыхнул «коммерческий пожар с двумя сигнализациями».

Пожарная служба Фремонта сообщила в сообщении на X, что пожар начался «внутри духовки». », хотя тип духовки не был сразу ясен. Пожар был достаточно сильным, чтобы нанести хотя бы некоторый видимый ущерб внешнему виду фабрики, а местные новости сообщили, что дым был виден «на многие мили».

Пожарные сообщили, что пламя удалось потушить в течение нескольких часов, сообщений о пострадавших не поступало. Причина все еще выясняется.

Учитывая внешние повреждения фабрики, неясно, возобновится ли производство сегодня или пожар потребует ремонта. Тесла не ответил на вопросы для этой истории.

Если его выведут из строя, это будет второй объект Tesla, который за последнее время будет снесен из-за пожара. Предполагаемый поджог в марте привел к отключению берлинской гигантской фабрики, но сам объект не пострадал. Вместо этого эко-активисты, выступающие против Tesla, саботировали близлежащую электроподстанцию, что нанесло ущерб местному энергоснабжению. В результате нападения также были обесточены десятки тысяч близлежащих домов и предприятий.

Старейшая фабрика Tesla продолжает привлекать внимание прессы

Tesla Fremont, которая начала свою деятельность в 1962 году. как сборочный завод General Motors, стал очагом неприятностей для Tesla с тех пор, как в 2010 году компания взяла это место в качестве своего первого производственного предприятия.

Были многочисленные предполагаемые (и уже признанные) обвинения в расовой дискриминации на заводе во Фремонте. Кроме того, в судах Калифорнии сейчас предъявляют иск компании Tesla за нарушение Закона США о чистом воздухе, связанного с выбросами от предприятия. Округ управления качеством воздуха в районе залива отдельно запросил распоряжение о снижении уровня выбросов для устранения «частых и постоянных нарушений» законов о чистом воздухе в покрасочном цехе завода во Фримонте.

По данным округа, Tesla получила 112 нарушений уведомлений с 2019 года. Каждое нарушение может повлечь за собой выброс до 750 фунтов (340 кг) незаконного загрязнения воздуха.

Да, и у Фремонта есть история возгорания: многочисленные пожары внутри и снаружи помещений сообщалось на протяжении многих лет. Неясно, связан ли пожар каким-либо образом с регулярными выбросами химикатов из покрасочного цеха, некоторые из которых вполне могут быть легковоспламеняющимися.

Пожарная служба Фремонта сообщила The Register, что у них еще нет понимания природы пожара и на момент написания статьи у них нет ничего нового, чем можно было бы поделиться. ®

Новости сегодня

Последние новости