Raspberry Pi планирует IPO на июнь

Важные новости

Raspberry Pi планирует IPO на июнь

Первоначальное публичное размещение (IPO) Raspberry Pi назначено на июнь 2024 года, и ожидается, что будет привлечено 40 миллионов долларов США.

Подтверждение было опубликовано Лондонской фондовой биржей, которая, вероятно, сама была рада этому листинг компании с учетом падения ее доли средств, привлеченных в ходе IPO в Европе.

Согласно заявлению, чистая выручка от этих 40 миллионов долларов будет использована на капитальные затраты на проектирование, что сделает цепочку поставок более устойчивой, а также на «другие общие корпоративные цели».

40 миллионов долларов будут состоять из проданных существующих акций. некоторыми акционерами, включая дочернюю компанию Raspberry Pi Foundation, а также новые акции, которые будут выпущены компанией. Во время первоначального объявления руководитель Пи Эбен Аптон отдал дань уважения Фонду и сказал: «Это IPO дает возможность удвоить их выдающуюся работу, чтобы позволить молодым людям реализовать свой потенциал с помощью вычислительной мощности». <р>Аптон добавил: «Мы очень ценим их поддержку на нашем пути и рады, что Фонд останется основным акционером».

В сегодняшнем подтверждении также говорится, что Arm Technology Investments вступила в отдельный краеугольный камень. инвестиционное соглашение о покупке акций на сумму 35 миллионов долларов в ходе IPO. Компания Lansdowne Partners (UK) LLP согласилась приобрести акции на сумму до 20 миллионов долларов. Оба являются действующими акционерами компании; Arm приобрела миноритарную долю в 2023 году.

Пол Уильямс, старший вице-президент Arm, сказал: «После наших стратегических инвестиций в бизнес в прошлом году мы с нетерпением ждем увеличения нашей доли по мере того, как Raspberry Pi выйдет на рынок». эта новая захватывающая глава».

Питер Дэвис, партнер Lansdowne Partners, прокомментировал: «С момента наших первоначальных инвестиций три года назад мы были невероятно впечатлены командой и всем, чего они достигли в бизнесе. и мы очень воодушевлены коммерческим и социальным воздействием, которое они могут продолжать оказывать в будущем». ®

Новости сегодня

Последние новости