Пузырьки создают лучшую звуковую среду в офисах открытого типа

Важные новости

Пузыри создают лучше здоровая среда в офисах открытого типа

Фото: University West

За последние 20 лет большинство внутренних рабочих пространств превратились из отдельных офисов, где можно было закрыть дверь, в открытые рабочие пространства, где многие люди делят одно и то же пространство. В новой докторской диссертации Университета Запада исследуется, можно ли сделать все более плохую звуковую среду более приятной с помощью инновационного звукового дизайна.

Мартин Люнгдал Эрикссон — сторонний аспирант в области информатики, специализирующийся на интегрированном обучении с работой. . Его докторская диссертация «Пространство в космосе — проектирование звуковой среды для общего рабочего пространства в помещении» исследует возможные дизайнерские решения для офисов для создания более качественной звуковой среды. Но прежде чем мы доберемся до этого, Мартин хочет прояснить, в чем проблема.

«Смысл открытых рабочих пространств заключается в том, что они должны привести к той или иной форме обмена знаниями и улучшению коммуникации. Однако исследования не дают окончательных результатов относительно того, действительно ли открытые рабочие пространства приводят к расширению обмена знаниями.

«Несколько исследований показывают, что открытые офисы могут привести к ухудшению общения. Там слишком много всего происходит, а звуковая среда очень плохая. Традиционным способом решения этой проблемы было приглушение звука, поскольку он воспринимается негативно. которые слишком тихие; мы слышим разговоры наших коллег, что мешает нам когнитивно, мешая сосредоточиться на работе».

Прототип с фоновым звуком

Люнгдал Эрикссон заинтересовался звучать на протяжении всей его профессиональной жизни. Сначала он изучал звукорежиссуру и звуковой дизайн, затем работал в Soundscapeing, который предполагает создание звука для разных локаций. Последние семь лет он занимается исследованием звукового дизайна.

В своей докторской диссертации он разработал решение: прототип офисного кресла с динамиками в подголовнике. В нем Люнгдал Эрикссон разработал фоновый звук, который создает звуковой пузырь или прозрачный слой звука. Но он также рассмотрел прототипы в виде столешницы и кресла.

«Если мы думаем по-другому, я убежден, что нам не следует зацикливаться только на удалении звука. Нам нужно использовать звук как элемент дизайна, но он должен быть приятным и звуком, который вы не особо заметите, что наполовину защищает Они не должны полностью изолировать вас, как наушники, но вы должны иметь возможность участвовать в разговорах, если хотите, иначе мы потеряем смысл открытого офиса», — говорит Люнгдал Эрикссон.

< р>Люнгдал Эрикссон подчеркивает, что задача прототипа не заключается в полной изоляции или закрытии. Также не следует воспроизводить музыку через динамики. Вместо этого это должен быть приятный звук, но не тот, который вы активно слушаете, что-то не слишком интересное, но все же достаточно интригующее, чтобы не устать от него. Это позволяет вам решить, хотите ли вы участвовать в разговорах коллег или побыть в одиночестве. Звуковой пузырь не закрывает все, но прозрачен.

«Это должно быть похоже на работу в кафе. Когда ты находишь свой поток в такой обстановке, это потому, что тебе не нужно сосредотачиваться на разговорах других гостей. Вокруг тебя только приятные, несущественные звуки. Короче говоря, мы даем пользователю власть. Сегодня на рабочих местах нам навязана звуковая среда, которую мы не можем контролировать. Благодаря такому решению пользователь может выбирать свою собственную звуковую среду».

Приятные, мелодичные звуки с резонансом.

В течение трех циклов Люнгдал Эрикссон исследовал возможности проектирования и реализацию прототипов, изучая, как пользователи воспринимают и формируют звуковую среду. Он также проводил лабораторные исследования, опросы, полевые испытания в четырех разных офисах и брал интервью у профессионалов в области дизайна внутренней среды.

Итак, какой тип звуков доказал свою эффективность в исследовании Люнгдала Эрикссона? На этот вопрос нет четкого ответа. Он пытался создать звуки, основанные на природе, например, на ветре, журчащем ручье и тихом лесу. Он проверил болтовню в кафе и окрасил звуки в комнате, но обнаружил, что люди хотят сделать звуки еще более приятными, более мелодичными и более резонансными. Большинству людей не хотелось чистого естественного звука. Они хотели настроить звуковую среду в соответствии с меняющимися потребностями и предпочтениями.

«Самый важный результат, который я обнаружил, заключался в том, что нам нужны другие способы взглянуть на звук, а не просто заглушить его, и что, когда людям предоставляется возможность выбора, они становятся активными пользователями звуковой среды. Это означает, что мы хотим сделать Звуковая среда приятна и осмысленна, но не полностью бесшумна. Мы зашли слишком далеко в идее о том, что «здесь должно быть тихо». То, как мы воспринимаем звуковую среду, нельзя измерять только в децибелах», — говорит Люнгдал Эрикссон.

< p>Диссертация может быть и закончена, но Люнгдал Эрикссон только начал. Теперь ему интересно, какие звуки можно использовать в школьной среде, чтобы помочь детям с трудностями концентрации.

«Было бы интересно посмотреть, что мы можем разработать для них, и посмотреть, как замаскировать звук от Я с нетерпением жду этого от других учеников в классе», — заключает Люнгдал Эрикссон.

Дополнительная информация: Диссертация: «Пространство в космосе»: Проектирование звуковой среды для общего рабочего пространства в помещении, предоставленное University West

Новости сегодня

Последние новости