Призывы к регуляторным мерам для улучшения раскрытия информации о биоразнообразии

Важные новости

Призывает к принятию нормативных мер для усиления раскрытия информации о биоразнообразии

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Международная группа экспертов призывает к нормативному подходу для обеспечения эффективности раскрытия информации о бизнесе в Куньминско-Монреальской глобальной рамочной программе по биоразнообразию (KMGBF), знаковом соглашении, ратифицированном сторонами. к Конвенции о биологическом разнообразии, в которой изложены амбициозные цели по борьбе с сокращением биоразнообразия.

KMGBF также заявляет о действиях, которые необходимо реализовать к 2030 году для достижения этих целей к 2050 году. Среди многих важнейших задач KMGBF — поощрение предприятий и финансовых учреждений к раскрытию рисков, зависимостей и воздействий на биоразнообразие.

Однако эксперты подчеркнули ограничения текущей цели, в том числе добровольный и нестандартный характер раскрытия информации. Исследователи утверждают, что такие подходы, возглавляемые преимущественно бизнесом, могут отдавать приоритет краткосрочным финансовым интересам над сохранением и восстановлением среднего биоразнообразия. Двусмысленная информация, зачастую низкого качества, скорее скроет, чем смягчит потерю биоразнообразия.

Учет биоразнообразия при принятии решений

Статья опубликована в журнале Conservation Письмапод руководством Университета Ньюкасла в партнерстве с экспертами Международного союза охраны природы (МСОП) и Пенсионного совета англиканской церкви.

Опираясь на широкий спектр знаний, исследователи рекомендуют нормативный подход, поддерживается научным участием в разработке стандартов раскрытия информации и связанных с ними политических показателей. Они утверждают, что это позволит избежать негативных последствий и вместо этого приведет к положительному воздействию на биоразнообразие.

Кроме того, этот подход потенциально может стать отличительной чертой для инвесторов, снизить вероятность того, что воздействие на биоразнообразие будет рассматриваться как внешний эффект, и стать частью «архитектуры подотчетности», окружающей бизнес-операции.

Ведущий автор, д-р Луиза Мэйр, научный сотрудник NUAcT в Школе естественных и экологических наук Университета Ньюкасла, сказала: «Простое измерение изменений в количестве предприятий, которые раскрывают информацию о биоразнообразии, рискует создать ложное ощущение прогресса и может даже скрыть негативное воздействие на биоразнообразие, если не гарантировать содержание и качество раскрытия информации. Нам нужен более детальный подход к измерению прогресса, который бы четко учитывал меняющееся влияние деловых операций и финансовых потоков на биоразнообразие».

«Для достижения целей Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия компаниям и их инвесторам необходимо учитывать биоразнообразие в процессе принятия решений. Риски и зависимости, связанные с биоразнообразием, означают, что только системный подход к обеспечению достоверной информации имеет смысл; в этой статье мы утверждаем, что Раскрытие информации компаниями должно быть обязательным, последовательным и основанным на науке об охране окружающей среды», — добавил д-р Стивен Барри, заместитель главного ответственного директора по инвестициям Пенсионного совета англиканской церкви.

Юха Сиикамики, главный экономист МСОП, сказал: «Остановка и обращение вспять утраты биоразнообразия требует приведения всей экономической деятельности и финансовых потоков в соответствие с природой. Вклад частного сектора в достижение этой цели будет иметь ключевое значение, и крайне важно, чтобы он последовательно измерялся и прозрачно раскрывался с использованием научно обоснованных и стандартизированных показателей. «

Дополнительная информация: Луиза Мэйр и др., Корпоративное раскрытие информации требует фокуса на результатах биоразнообразия и нормативной поддержки для достижения глобальных целей сохранения, Письма о сохранении (2024 г.). DOI: 10.1111/conl.13024

Информация журнала: Письма об охране природы

Предоставлено Университетом Ньюкасла

Новости сегодня

Последние новости