План продаж AstraZeneca на 80 миллиардов долларов основан на расширении производства лекарств от рака

Важные новости

Британский производитель лекарств стремится наверстать упущенное в разработке новых технологий борьбы с опухолями — в тех областях, где он отстает от таких лидеров, как Novartis и J&J.

Продажи AstraZeneca составили 80 миллиардов долларов план опирается на распространение лекарств от рака

Вид на вывеску AstraZeneca возле ее офиса в Маклсфилде, Великобритания. 21 мая 2024 года компания изложила план по достижению объема продаж в 80 миллиардов долларов к 2030 году. Кристофер Ферлонг через Getty Images

Краткое описание:

  • План AstraZeneca по достижению продаж в 80 миллиардов долларов к 2030 году в значительной степени полагается на около дюжины лекарств от рака, которые, как она ожидает, станут хитами продаж на пике своего развития, согласно презентации для инвесторов, которую руководители представили во вторник.
  • Годовой объем продаж одного из препаратов, препарата для лечения рака легких Тагриссо, уже превысил 5 миллиардов долларов, а другой, Имфинзи, приближается к этой отметке. Но четыре технологии использования AstraZeneca ранее не применяла и будут либо использовать, либо отставать от продуктов конкурирующих производителей лекарств.
  • В целом AstraZeneca стремится разработать лекарства, которые вытеснят токсическую химиотерапию, а также иммунотерапию, известную как ингибиторы контрольных точек. Ее обширная линейка конъюгатов антитело-лекарство, которые добавляют химическим токсинам воздействие на опухолевые клетки, сыграет большую роль в достижении первой цели.

Информация о погружении:

За последнее десятилетие AstraZeneca заново открыла себя, перейдя от прежнего внимания к лекарствам для психического здоровья, респираторных заболеваний и снижения уровня холестерина, сделав упор на онкологию. Там его сила заключалась в таргетной терапии и конъюгатах антител с лекарствами, поскольку в такие области, как иммунотерапия и радиофармацевтика, он пришел поздно. Imfinzi, флагманский продукт компании в области иммунотерапии, вышел пятым на рынок США, а в прошлом году его продажи составили одну пятую продаж Merck & Компания Кейтруда, лидер в этой отрасли.

AstraZeneca планирует изменить эту картину. В области иммунотерапии компания разрабатывает биспецифические антитела, нацеленные на путь PD-1. Один из них, называемый рилвегостомиг, связывается с другим пути модуляции иммунитета, называемым TIGIT, который оказался трудной мишенью даже в сочетании с препаратами PD-1.

Другое, известное как вольрустомиг, связывается с PD-1 и мишенью, называемой CTLA-4, по существу дублируя комбинацию двух препаратов Имфинзи с другой иммунотерапией, называемой Имджудо.

Третье биспецифическое антитело под кодовым названием AZD0486. , одновременно связывает определенные белки на иммунных и больных клетках для лечения лимфомы. Эти белки, CD3 и CD19, также являются мишенями одного из старейших одобренных биспецифических антител, Blincyto от Amgen, хотя этот препарат используется для лечения лейкемии.

AstraZeneca также планирует добиться успеха в области клеточной терапии, которую до сих пор возглавляли Novartis, Gilead и Bristol Myers Squibb, а также биотехнологические компании, такие как Legened Biotech и Bluebird bio. Ведущими усилиями AstraZeneca является терапия двойного действия, которая воздействует на белок, активный на клетках множественной миеломы, наряду с CD19. Компания утверждает, что может произвести этот препарат, который сможет конкурировать с препаратами Legend и J&J Carvykti и Abecma от Bristol Myers, за несколько дней, а не за те недели, которые требуются для производства нынешних методов лечения CAR-T.

Помимо иммунотерапии, AstraZeneca продвигает новый тип гормональной терапии рака молочной железы, который она тестирует в послеоперационных и неоперабельных условиях, в некоторых случаях в сочетании с видами таргетной терапии. При раке молочной железы компания также изучает так называемый ингибитор PARP, известный как сарупариб, который потенциально может заменить ее препарат Lynparza, стоимость которого составляет 2 миллиарда долларов в год.

Конъюгаты антитело-лекарство, которые сочетают в себе противоопухолевые препараты. антител, обладающих способностью уничтожать клетки химиотерапии, также будет продолжать играть большую роль в планах AstraZeneca по лекарствам от рака.

Компания уже продает один из них, препарат от рака молочной железы Enhertu, и сейчас рассматривает еще один препарат под названием датопотамаб дерукстекан, также предназначенный для лечения рака молочной железы. Питер Уэлфорд, аналитик Jefferies, прогнозирует, что продажи последнего препарата в 2030 году принесут почти 6 миллиардов долларов.

У AstraZeneca есть еще шесть ADC на клинической стадии. В совокупности активы ADC могут быть использованы при 17 различных типах рака.

После 2030 года производитель лекарств рассчитывает добавить в свой арсенал радиофармацевтические препараты или гибридные препараты, излучающие радиацию. В марте AstraZeneca заплатила 2,4 миллиарда долларов за приобретение Fusion Pharmaceuticals, разработчика таких продуктов, у которого есть лекарство от рака простаты, находящееся на второй фазе.

< ul class="list-no-bullets">

  • AstraZeneca планирует получить доход в 80 миллиардов долларов к 2030 году Автор: Джонатан Гарднер • 21 мая 2024 г.
  • Доходы AstraZeneca удивляют инвесторов, поскольку лекарства от рака способствуют росту Автор: Джонатан Гарднер • 25 апреля 2024 г.
  • Новости сегодня

    Последние новости