Переливы сточных вод связаны с ростом желудочно-кишечных заболеваний

Важные новости

Переливы сточных вод связаны с ростом желудочно-кишечных заболеваний

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Во время сильных дождей или быстрого таяния снегов большой объем воды, попадающий в канализационные системы, может привести к попаданию неочищенных сточных вод в водные пути в городах США, где сточные воды объединены с ливневыми. канализационные системы, включая реку Мерримак в Массачусетсе.

Новое исследование, проведенное исследователями Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH), показало, что жители, живущие в населенных пунктах, расположенных ниже по течению, граничащих с рекой Мерримак, подвергаются существенно повышенному риску развития острых желудочно-кишечных заболеваний (ОЖК) в течение четырех дней после крупного заболевания. объемные переливы комбинированной канализации (CSO).

Опубликовано в журнале Перспективы охраны окружающей средыИсследование показало, что риск ОПГ был повышен во всех городах Массачусетса, наблюдаемых в анализе, независимо от того, брали ли сообщества питьевую воду из реки Мерримак, что позволяет предположить, что жители могут подвергаться воздействию загрязнений, передающихся через воду из сточных вод, не только через питьевые каналы. воды.

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что увеличение количества экстремальных осадков из-за изменения климата приведет к появлению дополнительных крупных ОГО, что еще больше поставит здоровье жителей под угрозу.

«Самые большие выбросы сточных вод происходят, когда осадки наиболее интенсивны, поскольку в результате выпадает большой объем осадков за короткий промежуток времени», — говорит руководитель исследования и автор-корреспондент доктор Бет Хейли, постдокторант и аспирант BUSPH в то время. исследования.

«Наши результаты вызывают беспокойство, поскольку прогнозы изменения климата предполагают, что проливные дожди станут более частыми и интенсивными на северо-востоке, а это означает, что жители сообществ, подвергающихся воздействию загрязненных сточными водами водных путей, могут столкнуться с увеличением риск тяжелых желудочно-кишечных заболеваний.»

Исследование дает критическое представление о последствиях событий ОГО для здоровья, поскольку очень мало исследований о последствиях для здоровья населения, которое подвергается воздействию водных путей, на которые влияют ОГО. Анализ также является первым исследованием, изучающим роль источников питьевой воды в возможных связях между ОГО и AGI.

Для исследования доктор Хейли и его коллеги из Бостонского университета, Чикагского университета и New Leaf Energy использовали федеральные данные и данные штата для изучения объема и интенсивности ОГО, а также больничные записи о посещениях отделений неотложной помощи по поводу ОГИ на основе диагнозов. инфекционных кишечных заболеваниях, неинфекционных гастроэнтеритах, рвоте и диарее. В анализ были включены сообщества во всех 17 городах северного Массачусетса, граничащих с рекой Мерримак.

После поправки на осадки результаты показали, что у жителей, живущих в общинах, пострадавших от ОГО, вероятность развития ОГИ в течение четырех дней после того, как произошли крупнейшие случаи перелива сточных вод за период исследования, была на 62% выше, по сравнению с днями, когда явления ОГО не наблюдались. Но не было значимой разницы в риске ОГИ в зависимости от того, полагались ли жители на питьевую воду из реки Мерримак или других источников.

По словам исследователей, воздействие патогенов, связанных со сточными водами, в питьевой воде вызывает особую тревогу из-за большого числа людей, которые полагаются на общественную питьевую воду, поэтому отсутствие доказательств, связывающих источники питьевой воды, подвергшиеся воздействию CSO, с риском AGI в исследовании было Рельеф. Но они осторожно отмечают, что результаты не обязательно указывают на то, что питьевая вода, полученная из водных путей, затронутых ОГО, безвредна.

«Мы не можем заключить, что питьевая вода не является путем воздействия после событий ОГО, но это Исследование действительно предполагает, что другие пути — например, воздействие во время отдыха на воде — вероятно, в большей степени способствуют наблюдаемой связи», — говорит доктор Хейли.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять роль питьевой воды в риске ОГИ, связанного с CSO, особенно для групп населения, которые более восприимчивы к микробным патогенам, таких как люди с ослабленным иммунитетом, пожилые люди и маленькие дети, говорят исследователи.

Хотя в таких городах, как Сан-Франциско, Сиэтл и Портленд, штат Орегон, имеются комбинированные канализационные системы, этот тип инфраструктуры более распространен на северо-востоке и Среднем Западе, где системы были построены в середине 1800-х — начале 1900-х годов в стране. древнейшие города.

«В то время мало кто беспокоился о том, что объединение санитарной и ливневой канализации будет настолько проблематичным», — говорит старший автор исследования доктор Венди Хейгер-Бернейс, клинический профессор гигиены окружающей среды в BUSPH. По ее словам, одна из основных причин, по которой мероприятия CSO все еще происходят сегодня, заключается в том, что разделение комбинированных канализационных систем обходится дорого, равно как и меры по минимизации возникновения CSO.

«Многие города, в которых есть комбинированные канализационные системы, не имеют ресурсов для таких крупных инвестиций в инфраструктуру без помощи штата или федерального правительства».

Сейчас наблюдается некоторое движение по решению этих проблем на федеральном уровне, Хейгер-Бернейс. говорит. Агентство по охране окружающей среды (EPA) работает над реализацией долгосрочных планов контроля и улучшения качества воды, а также над тем, чтобы сделать данные CSO более доступными для общественности — в соответствии с Законом о чистой воде.

«Массачусетс сделала это на уровне штата после принятия в 2021 году закона, требующего уведомления о событиях переполнения сточных вод, но национальной системы уведомлений и доступа к данным в настоящее время не существует», — говорит она.

< br>Дополнительная информация: Связь между комбинированными событиями перелива канализации и желудочно-кишечными заболеваниями в муниципалитетах Массачусетса с использованием и без питьевой воды из реки, 2014–2019 гг., Перспективы охраны окружающей среды (2024 г.) . DOI: 10.1289/ehp14213

Информация журнала: Перспективы гигиены окружающей среды. Предоставлено Бостонским университетом.

Новости сегодня

Последние новости