Новое исследование призывает к защите солончаков Великобритании

Важные новости

Новые исследования требуют защиты солончаков Великобритании

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Солончаки Великобритании находятся под угрозой из-за изменения климата, береговой эрозии и повышения уровня моря, согласно новому исследованию, проведенному Университетом Сент-Эндрюса и Университетом Йорка.

Солончаки, занимающие более 450 км² береговой линии Великобритании, улавливают и хранят большое количество углерода, что делает их одной из наиболее важных прибрежных экосистем Великобритании. Они оказывают естественную услугу по регулированию климата посредством долгосрочного хранения органического углерода в своих почвах.

Год за годом солончаки накапливают тонкие слои отложений, богатых углеродом, из растений, которые там растут и отмирают, а также из соседних источников на суше (реки) и на море. Поскольку этот органический углерод скрыт в заболоченных почвах, разложение замедляется, предотвращая попадание углерода в атмосферу.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science of the Total Environment 20 мая, следует за оценкой общего количества углерода в солончаках в Великобритании, опубликованной в 2023 году.

Исследователи изучили плотность органического углерода в 21 солончаке по всей Великобритании, используя специальные методы датирования, чтобы определить, когда и как быстро накапливались отложения. Они обнаружили, что, хотя солончаки Великобритании хранят 5,2 миллиона тонн углерода, темпы накопления нового углерода намного медленнее, чем ожидалось, и аналогичны темпам секвестрации в лесах Великобритании.

Выводы исследователей подчеркивают ценность этих обширных источников углерода. запасы углерода, особенно с учетом длительных сроков, необходимых для их формирования.

Хотя ежегодные темпы накопления углерода в солончаках Великобритании могут быть ниже, чем считалось ранее, это исследование подчеркивает решающую роль, которую эти экосистемы играют в хранении огромного количества углерода, а также подчеркивает растущее давление, которому они подвергаются из-за изменения климата и повышения уровня моря. и усиление антропогенного воздействия.

Доктор Крейг Смитон, преподаватель географии и устойчивого развития в Университете Сент-Эндрюс и ведущий автор исследования, сказал: «Понимание истинной способности солончаков хранить углерод в масштабах Великобритании было серьезной технической задачей. с участием большой междисциплинарной группы исследователей. Мы рады опубликовать первую национальную оценку накопления органического углерода в Великобритании».

Профессор Роланд Герелс, руководитель отдела окружающей среды и охраны окружающей среды; Факультет географии Йоркского университета и исследователь проекта добавили: «Поскольку скорость изменения климата ускоряется с угрожающей скоростью, более глубокое понимание солончаков и их неиспользованного потенциала связывания углерода никогда не было более актуальным. Темпы накопления, продемонстрированные в этом исследовании, действительно подчеркивают, что в случае потери этих запасов углерода потребуются столетия, чтобы снова создать их».

Доктор. Эд Гарретт, доцент кафедры физической географии в Университете Йорка и один из ведущих авторов нового исследования, сказал: «Мы обнаружили, что накопление органического углерода было намного ниже, чем глобальные оценки, что означает вклад солончаков Северной Европы, таких как те, что находятся в устье Хамбер, вероятно, были значительно переоценены.»

Главный научный сотрудник проекта, профессор Уильям Остин из Школы географии и устойчивого развития Сент-Эндрюсского университета, отметил: «Восстановление и создание новых солончаков потенциально способствует улучшению климата, людей и биоразнообразия и может быть ценным для противодействия утрате среды обитания. , никогда не было более важного времени для защиты уязвимого органического углерода, уже хранящегося в существующих солончаках.

«Это должно быть приоритетом для Великобритании и других стран, поскольку защита существующих мест обитания (и хранилищ углерода) предлагает климатические выгоды за счет предотвращения выбросов парниковых газов, которые в несколько раз более значительны, чем те, которые получены от нового накопления органического углерода в этих экосистемах».

Подробнее: > Крейг Смитон и др., Накопление органического углерода в солончаках Великобритании, Наука об общей окружающей среде (2024). DOI: 10.1016/j.scitotenv.2024.172104

. Информация журнала: Наука об общей окружающей среде

Предоставлено Университетом Сент-Эндрюс

Новости сегодня

Последние новости