Молодые люди выражают обеспокоенность по поводу улучшения политики готовности к стихийным бедствиям

Важные новости

Молодежь выражает обеспокоенность по поводу улучшения политики готовности к стихийным бедствиям

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Почти половина молодых людей, опрошенных по вопросам готовности к стихийным бедствиям, указали, что они чувствуют себя неподготовленными к любому типу стихийных бедствий в период, когда катастрофические климатические катастрофы становятся все более частыми, говорит Исследователь из Мичиганского университета.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Травматология, представлены идеи проекта MyVoice Мичиганского университета о том, как подростки и молодые люди подходят к подготовке к стихийным бедствиям. Решая эту жизненно важную проблему, исследование показывает уровень вовлеченности и восприятие готовности молодежи, столкнувшейся с эпохой растущего числа стихийных бедствий, связанных с климатом.

Из опрошенных 47% заявили, что чувствуют себя совершенно неподготовленными к потенциальным катастрофам, при этом финансы и нехватка ресурсов были названы основными причинами их неготовности.

«Хотя респонденты чувствовали, что есть действия, которые они могли бы предпринять сейчас, чтобы Готовясь к будущей катастрофе, некоторые не были уверены в наиболее эффективных подходах к обеспечению готовности, которые они и их сообщества могли бы использовать», — сказала Кэтрин Крюгер, ведущий автор и доктор философии. студент Школы медсестер UM.

Сью Энн Белл, доцент кафедры сестринского дела Университета штата Массачусетс, является старшим автором исследования.

Опросив разнообразную группу из 1083 человек в возрасте от 14 до 24 лет, исследование MyVoice выдвинуло на первый план отношение молодых людей к готовность к стихийным бедствиям. Значительное количество респондентов уже столкнулись со значительными нарушениями в своей жизни из-за стихийных бедствий, указывая на далеко идущие и долгосрочные последствия, которые такие события могут оказать на психическое и эмоциональное здоровье молодых людей.

MyVoice — это исследовательская инициатива, направленная на сбор мыслей и опыта молодежи по различным вопросам здравоохранения и политики посредством опросов с помощью текстовых сообщений. MyVoice, предназначенный для подростков и молодых людей по всей территории США, призван предоставлять в режиме реального времени точку зрения молодых людей на актуальные темы.

Этот инновационный подход к привлечению молодежи позволяет участникам высказать свое мнение по вопросам, важным для их демографической группы, включая психическое здоровье, употребление психоактивных веществ, сексуальное здоровье, образование и готовность к стихийным бедствиям.

«Молодежь является важной заинтересованной стороной в развитии стратегии готовности к стихийным бедствиям и их идеи могут привести к разработке политики, которая позволит молодежи расставить приоритеты в эффективных стратегиях готовности, чтобы смягчить потенциально травматические последствия и повысить индивидуальную и общественную устойчивость», — сказал Крюгер.

Включение молодых людей в планирование готовности имеет решающее значение. Они открывают уникальные перспективы, которые могут значительно улучшить стратегии, направленные на повышение устойчивости как на индивидуальном уровне, так и на уровне сообщества. Поскольку изменение климата по-прежнему является фактором, способствующим частоте и интенсивности стихийных бедствий, своевременная и эффективная подготовка никогда не была более важной.

Результаты исследования подчеркивают возможность привлечения молодежи к усилиям по обеспечению готовности, которые расширяют их возможности. и укрепить более широкую систему управления чрезвычайными ситуациями. Способность молодых людей к инновациям и общению является ценным активом в реагировании на стихийные бедствия и восстановлении после них.

«Наше исследование подчеркивает необходимость включения молодых людей в качестве ключевых заинтересованных сторон в подготовку к стихийным бедствиям», — сказал Крюгер. «Как подчеркивается в Плане действий по вовлечению молодежи Управления ООН по снижению риска стихийных бедствий, их активный вклад незаменим».

Дополнительная информация: Кэтрин Крюгер и др. al, Взгляды молодежи на готовность к стихийным бедствиям., Травматология (2024). DOI: 10.1037/trm0000515

Предоставлено Мичиганским университетом

Новости сегодня

Последние новости