Модель миграции людей, основанная на диаспоре

Важные новости

На основе диаспоры модель миграции людей

Результаты Венской модели. А) Тепловая карта Вены наблюдаемых прибытий в Австрию для четырех крупнейших диаспор Австрии. Б) Тепловая карта оценок модели диаспоры в Вене. C) Тепловая карта оценок гравитационной модели в Вене. D) Паучьи диаграммы четырех крупнейших диаспор Австрии, где каждая часть представляет собой один из 23 районов Вены. Соотношение между смоделированными и наблюдаемыми прибытиями — оценочное соотношение — отображается для каждого района как для модели гравитации серым цветом (GER), так и для модели диаспоры красным цветом (DER). Внутренний круг (темно-красный) — это когда наблюдаемые и смоделированные поступления равны. Когда многоугольники меньше круга, модель недооценивает количество мигрантов, но переоценивает это число, когда оно больше. Фото: Прието-Кюриэль и др.

Как мигранты выбирают пункты назначения? Существующие модели, известные как «модели гравитации», используют численность населения и расстояние передвижения в качестве объясняющих переменных – и часто терпят неудачу, особенно в масштабе района. Многие мигранты предпочитают переезжать в места, расположенные рядом с друзьями, семьей или соотечественниками.

Эта закономерность может быть частично обусловлена ​​повторяющимися факторами (например, стоимость жизни), а частично — гомофилией, тенденцией взаимодействовать с похожими людьми. Ранние мигранты, как правило, уменьшают неопределенность и предоставляют информацию тем, кто прибывает позже. Опираясь на эти наблюдения, Рафаэль Прието-Кюриэль и его коллеги строят миграционную модель, основанную на способности диаспоры формировать миграционные потоки.

В одном исследовании, опубликованном в PNAS Nexus, авторы исследуют прибытие в Австрию из других частей мира и подсчитали, что 10 000 человек определенной национальности будут ежегодно привлекать примерно 1 204 новых прибытия из этой же национальности на один и тот же почтовый индекс.

Модель миграции людей на основе диаспоры

Результаты потоков прибытия из крупнейших мегаполисов США: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго, Далласа, Хьюстона и Майами. Мы наносим на график наблюдаемые потоки (синий), оценки модели диаспоры (красный) и оценки гравитационной модели (серый) для восьми предполагаемых диаспор: Океания (OC), Северная Америка (NA), Карибские острова (CAR), Африка (AF). ), Южная Америка (SA), Центральная Америка (CA), Европа (ЕС) и Азия (AS). Диаспоры ранжированы по общему потоку прибывших в США в 2019 году. Самая маленькая диаспора — из Океании, насчитывающая около 110 000 человек, а самая крупная — из Азии, с более чем 25 миллионами мигрантов. Фото: Prieto-Curiel et al.

В Соединенных Штатах модель может предсказать прибытие из данной страны в данный город на основе предыдущих данных о миграции из этой страны в этот город.

Модель помогает объяснить почему люди из Южной Америки в четыре раза чаще переезжают в Майами, чем в Хьюстон, несмотря на то, что города примерно одинаковы по размеру и примерно на равном расстоянии от обоих регионов происхождения. Модель диаспоры превосходит гравитационную модель в масштабе города и района и может использоваться для обоснования планирования и политики в области инфраструктуры.

Дополнительная информация: Рафаэль Прието- Кюриэль, Модель диаспоры для миграции людей, PNAS Nexus (2024). DOI: 10.1093/pnasnexus/pgae178. Academic.oup.com/pnasnexus/art … /3/5/pgae178/7674968

Информация журнала: PNAS Nexus

Предоставлено PNAS Nexus

Новости сегодня

Последние новости