Microsoft совершенствует Edge для бизнеса, добавляя блокировку снимков экрана, брендинг логотипа и многое другое

Важные новости

Microsoft совершенствует Edge для бизнеса, добавляя блокировку снимков экрана, брендинг логотипа и многое другое

Build Edge for Business, компания Microsoft, впервые появившаяся год назад в гонке корпоративных браузеров, получила несколько обновлений безопасности и производительности, о которых было объявлено во вторник на конференции разработчиков Build, организованной технологическим гигантом.

Build Edge for Business, компания Microsoft, впервые появившаяся год назад в гонке корпоративных браузеров, получила несколько обновлений безопасности и производительности, о которых было объявлено во вторник на конференции разработчиков Build, организованной технологическим гигантом.

р> <р>Хотя веб-браузеры уже давно подлежат корпоративному ИТ-контролю, и Google, и Microsoft решили создать автономные корпоративные браузеры (оба основаны, конечно же, на одном и том же движке Chromium) — предположительно для закрепления ценности нестандартных возможностей. Кажется, идея заключается в том, чтобы охватить, расширить и затруднить переход на конкурирующий продукт.

В прошлом месяце Google представила Chrome Enterprise Premium, который продает средства защиты от потери данных на основе искусственного интеллекта за 6 долларов США за пользователя в месяц. и дополняет его бесплатный браузер Chrome Enterprise Core.

Edge for Business, дебютировавший на выставке Build в прошлом году, также предлагает защиту от потери данных, хотя и без дополнительной платы.

Как описала Линдси Кубасик, менеджер группы продуктов Microsoft Edge, последняя версия Edge для бизнеса может блокировать снимки экрана (по крайней мере, некоторые из них) с помощью политик предотвращения снимков экрана.

Забавно, что Microsoft добавляет это просто как говорится Напомним, это функция Windows 11, которая каждые несколько секунд делает снимки экрана вашего рабочего стола и сохраняет их на диск, чтобы их можно было позже найти с помощью поиска с помощью искусственного интеллекта.

«Когда эти политики установлены, попытки создания снимков экрана при использовании Edge на рабочем столе будут предотвращаться за счет отображения черного экрана вместо защищенного контента», — объясняет Кубасик. «Эта защита также применяется к Copilot на боковой панели Edge, поэтому запросы и ответы в Copilot не могут быть запечатлены на снимке экрана».

Политики этого эффекта можно применить к Microsoft 365, Microsoft Defender для облачных приложений (MDA). , Microsoft Intune Mobile Application Management (MAM) и Microsoft Purview.

Само собой разумеется, что мобильный телефон с камерой превосходит любую защиту браузера. Но мы все равно скажем – скриншоты со смартфона на этом не помешают. Но существование узко применимой защиты от скриншотов может служить напоминанием пользователям компьютеров о том, что они используют управляемую машину, и является формой психологического предотвращения утечек. Эта функция, по крайней мере, даст ИТ-менеджерам возможность привести их в качестве примера обеспечения безопасности.

В типичной манере Microsoft эта возможность на данный момент недоступна. Это обещано «в ближайшие месяцы».

Edge for Business также научили соблюдать ограничения прав на использование файлов Word, Excel и PowerPoint, которые были помечены как «конфиденциальные». Такие настройки, доступные в настольных приложениях, теперь можно распространить на Edge для бизнеса, чтобы запретить снимки экрана документов и не допускать доступа Copilot к конфиденциальным файлам.

Эта возможность пока недоступна, но ожидается «в ближайшие недели.»

Служба управления Microsoft Edge получила дополнительную доработку: теперь она может выявлять устаревшие экземпляры браузера и проводить обновления или отправлять рекомендации по обновлению. Инструмент администратора также может активировать режим повышенной безопасности, который, среди прочего, отключает своевременную компиляцию JavaScript. Вернее, он сможет сделать это «в ближайшие недели».

Более того, служба управления Edge теперь предоставляет настройку файла конфигурации, позволяющую или запретить Copilot доступ к веб-контенту, составление текстовых прогнозов или предложение Предложения «Найти на странице».

Edge уже поддерживает неуправляемые устройства посредством управления мобильными приложениями, поэтому предприятия могут обеспечить защиту приложений и удаленно стирать данные. Теперь Edge для бизнеса получает поддержку политик сеансов через Microsoft Defender для облачных приложений. Это дает администраторам доступ к блокировке сайтов, возможность отслеживать загрузки и скачивания, а также получать контроль над действиями в буфере обмена и печатью на неуправляемых устройствах. Поддержка таких политик доступна в предварительной версии для пользователей Edge, когда они входят в систему через свой Entra ID.

Браузер Microsoft также будет предлагать перевод видео в реальном времени на ограниченном количестве веб-сайтов: YouTube, Reuters, CNBC News. , Bloomberg, Money Control (Индия), LinkedIn и Coursera, планируется еще больше. Это может быть субтитры или аудиоперевод.

Однако возможности аудио в настоящее время ограничены: испанский и корейский можно перевести на английский; А английское аудио можно конвертировать на хинди, немецкий, итальянский, испанский и русский. Эта функция перевода в реальном времени, по-видимому, доступна для Edge в целом, а не только для Edge для бизнеса.

Наконец, в Edge для бизнеса появилась возможность добавлять брендинг организации через службу управления Edge. По сути, ИТ-менеджеры могут накладывать название и логотип своей компании поверх логотипа Edge, что для некоторых может иметь значение. Поэтому, когда пользователи видят любимый логотип своего работодателя Contoso на логотипе Edge на панели задач, они говорят: «Конечно, это Contoso не доверяет мне настолько, чтобы разрешить создание снимков экрана». ®

Новости сегодня

Последние новости