Logitech MeetUp 2 может похвастаться обязательным искусственным интеллектом и соответствующей ценой

Важные новости

Logitech MeetUp 2 может похвастаться обязательным искусственным интеллектом и соответствующей ценой

Logitech представила продолжение камеры MeetUp 2017 года с творческим названием MeetUp 2, а также решение для бронирования номеров.

Единственный немигающий глаз камеры MeetUp стал неотъемлемой частью много конференц-залов, но, несмотря на продажи более миллиона единиц, он становится все более устаревшим. Его также еще предстоит наполнить искусственным интеллектом.

Вот тут-то и появляется MeetUp 2. Это устройство в форме ромба (больше похожее на Rally Bar Huddle компании, чем на оригинальный MeetUp), за исключением добавленных интеллектуальных возможностей искусственного интеллекта. Они реализованы в форме RightSight 2, которая, по словам компании Logitech, создает «равный опыт для удаленных участников, используя интеллект для автоматической фокусировки и кадрирования участников, находящихся в комнате».

Logitech MeetUp 2 может похвастаться обязательным искусственным интеллектом и соответствующей ценой

Logitech MeetUp 2 – экран не входит в комплект

На практике это означает, что изображение четкое и участники правильно кадрированы, что полезно при просмотре комнаты, в которой участники сидят за столом. Устройство оснащено камерой 4K, диагональным полем обзора 120° и решеткой из шести микрофонов DMIC. Его можно развернуть в режиме USB с помощью компьютера в комнате или подключить к ноутбуку участника, имеется аппаратная защита конфиденциальности.

Искусственный интеллект также нашел применение в RightSound 2 камеры, где эта технология балансирует голоса и отфильтровывает нежелательный шум.

Устройство работает с современными платформами видеоконференций, такими как Google Meet, Zoom и Teams, поэтому его настройка и использование должны быть простыми.

Это при условии, что ИТ-бюджет клиента будет настолько велик. До запуска MeetUp 2 компания Logitech продавала MeetUp за 750 фунтов стерлингов (хотя в магазинах его можно найти менее чем за 500 фунтов стерлингов), но ожидает за его преемника 849 фунтов стерлингов (899 долларов США/999 евро). Такие умные способности искусственного интеллекта стоят недешево.

Наряду с запуском MeetUp 2 компания Logitech также добавила функции бронирования номеров в свое программное обеспечение Logitech Sync. Обновление последовало за Logi Dock Flex, целью которого было помочь сотрудникам выбрать место рядом со своими коллегами в гибкой рабочей среде.

Этот инструмент, скорее всего, понравится только пользователям, уже работающим в программной экосистеме Logitech. Мы спросили компанию, ожидает ли она, что клиенты, которые уже подписались на Microsoft 365, совершят переход. Ответ был не совсем.

Представитель сообщил нам: «Клиентам, которые используют решения Microsoft для бронирования номеров, мы рекомендуем продолжать использовать эти решения. Клиентам, которые используют Sync для управления устройствами Logitech и ищут стороннее решение для бронирования номеров, мы расширяют возможности клиентов, предоставляя возможность бронирования помещений Logitech».

Камера MeetUp 2 предназначена для небольших конференц-залов и является достойным преемником оригинальной MeetUp, особенно с учетом стремления к гибридной работе. Аппаратное обеспечение более функционально, чем предыдущее поколение, хотя навешивание на него ярлыка AI только потому, что оно лучше обнаруживает участников, может быть слишком преувеличением.

Оригинальная камера MeetUp дебютировала в 2017 году. Ее преемница, также предназначен для небольших конференц-залов, обладает некоторыми впечатляющими характеристиками и, по утверждению Logitech, его легко настроить. Тем не менее, доступно множество конкурирующих вариантов, и что-то вроде более дорогого Meeting Owl 3 с обзором на 360° может быть лучшим выбором для тусовки за столом. ®

Новости сегодня

Последние новости