«Инлайн Технолоджис» за 347 млн рублей починит суперкомпьютер для Росгидромета

Важные новости

Контракт заключен в рамках работы над системой прогнозирования погодных условий.

«Инлайн Технолоджис» за 347 млн рублей починит суперкомпьютер для Росгидромета

Фото: rorozoa/Freepik

Московская компания «Инлайн Технолоджис», недавно выигравшая у Минэкономразвития РФ спор на 2 млрд вокруг создания цифровой платформы для бизнеса,  получила новую госзакупку стоимостью 347 млн рублей.

На этот раз заказчиком выступает Главный вычислительный центр Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «ГВЦ Росгидромета»). Заказ включает в себя услуги по техническому обслуживанию и обеспечению бесперебойного функционирования информационной системы высокопроизводительного вычислительного комплекса ФГБУ.

На контракт претендовала другая неназванная фирма, но ее более дорогую заявку отклонили. Контракт 15 мая достался «Инлайн Технолоджис».

В 2017 году «Инлайн Технолоджис» совместно с компанией «Т-Платформы» взялась за построение суперкомпьютера для Росгидромета. Стояла задача создать устройство, которое поможет сотрудникам госучреждения точнее прогнозировать погоду. Стоимость контракта составила около 1,8 млрд рублей.

В рамках новой закупки «Инлайн Технолоджис» должен будет провести ремонт и замену вышедших из строя компонентов системы и поддержку ее работоспособности. Срок исполнения контракта составляет не многим более полугода – работы должны быть завершены до 31 декабря 2024 года.

СПРАВКА MASHNEWS

«Инлайн Технолоджис» — московская IT-компания, которая занимается автоматизацией процессов на предприятиях. Основной владелец — Владимир Фролов. Предприятие выступало поставщиком в 536 государственных контрактах на сумму 22 млрд рублей. Выручка за 2021 год — 5,4 млрд рублей, чистая прибыль -126,5 млн рублей, активы — 5,3 млрд рублей.

«Росгидромет» — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

Новости сегодня

Последние новости