IBM упаковывает свое облако Power в «модули», которые работают локально

Важные новости

IBM упаковывает свое облако Power в

IBM решила, что настало время разместить свое Power-powered Cloud локально.

Частное облако IBM Power Virtual Server, о котором было объявлено во вторник без особой помпы, на базе виртуальных серверов IBM Power Virtual Servers Big Blue сдает в аренду способом, который будет знаком пользователям услуг IaaS.

«Клиенты IBM Power Systems, которые обычно полагались только на локальную инфраструктуру, теперь могут быстро и экономично расширить свои ИТ-ресурсы Power за пределами предприятия», — с энтузиазмом говорится в брошюре Big Blue об услуге удаленного виртуального сервера, в которой добавляется, что облачная Power серверы идентичны локальным серверам Boxen и поэтому не требуют каких-либо настроек программного обеспечения или новых лицензий.

IBM Power Virtual Server Private Cloud снова реплицирует машины Power, но отправляет их в предпочитаемое вами место, где работает IBM они рассматриваются как управляемая инфраструктура как услуга.

Несмотря на то, что серверы и связанные с ними сетевые решения и комплекты хранения данных расположены локально, частное облако управляется из IBM Cloud.

Для этой услуги IBM подготовила «модули» серверов Power. Небольшие модули могут работать от двух до четырех серверов, каждый из которых имеет по восемь терабайт памяти, что в общей сложности дает до 340 используемых ядер ЦП и 438 терабайт полезного дискового пространства. Весь этот комплект умещается в одной стойке.

Модули среднего размера могут вмещать до 40 серверов, некоторые из которых способны обрабатывать 32 терабайта памяти. Некоторые модули могут иметь 1615 полезных ядер и около 3,5 петабайт памяти. Средние капсулы разбросаны по нескольким стойкам.

Поддерживаемые операционные системы — AIX, IBM I и RHEL.

Big Blue подпишет с вами контракт на один, три или пять лет, но авансовый платеж не требуется, просто оплата по факту. -Go комиссии в зависимости от вашего уровня потребления ресурсов. Лицензии на вычислительные ресурсы, память, хранилище и операционную систему полностью измеряются.

IBM не единственная компания, которая переносит свое облако – аппаратное обеспечение и все остальное – локально. Oracle и AWS уже делают это. Подход Microsoft к локальному облаку имеет множество вариаций: подмножество общедоступного облака Azure Stack, работающее на стандартном оборудовании, является наиболее близким предложением к типам оборудования, предлагаемым IBM, AWS и Oracle.

Подход Google отличается: его продукт Anthos представляет собой дистрибутив Kubernetes, настроенный для гибридных операций и работающий на стандартном оборудовании из обычной группы серверных серверов корпоративного уровня.

IBM Power Virtual Server Private Cloud предлагается тем, кому нужна конфиденциальная информация. или регулируемые данные, чтобы оставаться локальными, а также желание превратить ИТ в операционные расходы. Тот же аргумент выдвигают конкуренты IBM.

Конечно, Big Blue делала подобные вещи на протяжении десятилетий: мэйнфреймы часто предлагались с ценами, основанными на потреблении.

Разница на этот раз речь идет об управлении из облака.

Облако IBM не оказалось сильной стороной. Тем не менее, энергетические системы остаются впечатляюще устойчивыми и… э-э… мощными. Настолько, что ИТ-гигант рекламирует их как идеальные для критически важных приложений, но также предлагает облачные x86 для того, что он называет «тривиальными» рабочими нагрузками в рекламном видеоролике. ®

Новости сегодня

Последние новости