IBM и Salesforce внедряют в Einstein гранит

Важные новости

Интеграция переносит многомодельную платформу watsonx в облачную экосистему данных CRM, поскольку IBM переносит свои решения LLM в несколько облаков.

IBM и Salesforce наполняют Эйнштейна гранитом

Логотип подсвечен снаружи Стенд IBM на стенде SK Telecom в первый день Всемирного конгресса мобильной связи GSMA 28 февраля 2022 года в Барселоне, Испания. IBM встроит свою платформу искусственного интеллекта watsonx и семейство моделей Granite в CRM-решения Salesforce, объявили обе компании во вторник. Дэвид Рамос/сотрудники Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Salesforce интегрирует платформу больших языковых моделей IBM watsonx и семейство LLM с открытым исходным кодом Granite в свое CRM-решение Einstein 1, объявили обе компании во вторник.
  • IBM также создает отраслевые шаблоны подсказок искусственного интеллекта и вторые пилотные программы для них. платформа разработчиков Einstein 1 Studio и помощник по естественному языку Einstein Copilot, сообщили компании. Salesforce ожидает, что инструменты и интеграции будут развернуты к началу следующего года.
  • Партнерство помогает укрепить стратегию LLM «принеси сам», поскольку поставщики технологий стремятся создать рынки искусственного интеллекта, предлагающие множество моделей и возможностей для создания инструментов.

Dive Insight:

Интеграция Salesforce представляет собой лишь один из фронтов усилий IBM по развертыванию семейства LLM с открытым исходным кодом Granite и платформы watsonx в многочисленных облаках и экосистемах.

Модели Granite теперь доступны по лицензиям Apache 2.0 на Hugging Face и Github, отраслевом стандарте открытого исходного кода, сообщила IBM в отдельном объявлении во вторник.

Помимо интеграции Einstein 1, компания заключила партнерские отношения с AWS внедрит в Amazon Sagemaker решение для управления watsonx, развернет платформу в Azure и станет партнером Adobe в области разработки гибридного облачного ИИ, сообщила компания.

Гигант ERP SAP обратился к IBM для внедрения отраслевых решений ИИ во всем мире. свою облачную платформу бизнес-технологий в мае.

«Эта концепция экосистемы чрезвычайно важна, и мы ее приняли», — заявил Мохамад Али, главный операционный директор IBM Consulting, во время виртуального брифинга в понедельник.

Выбор модели и открытый исходный код также занимают центральное место в подходе IBM. «Сказал Али, отметив, что отдельные модели хороши для разных целей.

IBM не одинока в этой стратегии. У гигантов общедоступных облаков AWS, Google и Microsoft есть платформы, на которых корпоративные клиенты могут выбирать модели, соответствующие их потребностям в области искусственного интеллекта.

«Мы понимаем, что модель, которая подходит для большинства задач, может быть Самая дорогая модель», — сказал Али. «Поэтому идея мультимодели чрезвычайно важна».

В рамках партнерства с Salesforce компания IBM присоединилась к партнерской сети Zero Copy Partner Network поставщика CRM, предлагающей решения для интеграции облака данных. Salesforce ответила взаимностью, подписав контракт с AI Alliance, глобальной организацией по обеспечению безопасности искусственного интеллекта, которую IBM создала совместно с Meta в декабре.

IBM планирует в июне развернуть новые дополнительные пилотные программы модернизации приложений watsonx для своих мейнфреймов Z-систем, а также инструмент для написания кода на Java. в октябре, говорится в сообщении.

Новости сегодня

Последние новости