Гелиофизический эксперимент НАСА по изучению Солнца в рамках европейской миссии

Важные новости

Гелиофизический эксперимент НАСА по изучению Солнце в европейской миссии

Совместное исследование корональной диагностики EUV (JEDI) полетит на борту миссии космической погоды Vigil Европейского космического агентства и сделает новые снимки, которые помогут исследователям связать особенности на поверхности Солнца с теми, что находятся на Солнце. внешняя атмосфера, корона. Фото: НАСА

Во вторник НАСА объявило, что выбрало новый инструмент для изучения Солнца и того, как оно вызывает массивные солнечные извержения. Совместное исследование корональной диагностики EUV (JEDI), проводимое агентством, будет получать изображения Солнца в крайнем ультрафиолетовом свете, типе света, невидимом для наших глаз, но раскрывающем многие из основных механизмов солнечной активности.

Однажды Два телескопа JEDI, интегрированные в состав миссии космической погоды Vigil ЕКА (Европейского космического агентства) будут сосредоточены на среднем слое солнечной короны, области солнечной атмосферы, которая играет ключевую роль в создании солнечного ветра и солнечных извержений, которые вызывают космическая погода.

Ожидается, что космическая миссия Vigil, запуск которой запланирован на 2031 год, будет предоставлять круглосуточные данные о космической погоде из уникальной позиции в точке Лагранжа 5 между Солнцем и Землей — гравитационно-стабильной точке, расположенной примерно в 60 градусах позади Земли на ее орбите. Эта точка зрения даст исследователям космической погоды и синоптикам новый ракурс для изучения Солнца и его извержений.

JEDI НАСА станет первым инструментом, обеспечивающим постоянный вид Солнца с этой точки зрения в крайнем ультрафиолетовом свете. — предоставляя ученым кладезь новых данных для исследований и одновременно поддерживая способность Vigil следить за космической погодой.

«Наблюдения JEDI помогут нам связать особенности, которые мы видим на поверхности Солнца, с тем, что мы измеряем на солнечной поверхности. атмосфера, корона», — сказала Никола Фокс, заместитель администратора Управления научных миссий в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

«В сочетании с первым в своем роде обзором Солнца орлиным глазом, полученным Vigil, это позволит изменить наше понимание факторов, влияющих на солнечную погоду, что, в свою очередь, может привести к улучшению предупреждений для смягчения воздействия космической погоды на спутники и людей в космосе, а также на Земле».

Предоставлено НАСА

Новости сегодня

Последние новости