Французские и бельгийские астронавты назвали следующих европейцев, которые полетят на МКС

Важные новости

Следующими названы французские и бельгийские астронавты Европейцы полетят на МКС

Француженка Софи Адено станет первой из нового поколения астронавтов Европейского космического агентства, которая полетит на МКС.

Софи Адено из Франции и Рафаэль Льежуа из Бельгии станут первыми двумя представителями нового класса европейских астронавтов, которые отправятся на Международную космическую станцию, сообщило в среду Европейское космическое агентство.

Аденот присоединится к экипажу на борту МКС, на высоте около 400 километров (250 миль) над Землей, в 2026 году для шестимесячной миссии, после которой ее заменит Льежуа.

Эта пара была среди пяти новых Астронавты Европейского космического агентства (ЕКА) были выбраны в 2022 году из более чем 20 000 претендентов.

«Я очень рад полететь первым», — сказал Аденот агентству Франс Пресс в интервью Космическому центру имени Джонсона НАСА в Хьюстоне.

>

41-летняя инженер и пилот вертолета станет второй француженкой на борту МКС после Клоди Эньер в 2001 году.

«Клоди меня очень вдохновила — мы часто общаемся, она дает мне советы», — сказал Адено.

Министр высшего образования Франции Сильви Ретейло сказала, что это «настоящий источник гордости».

< p>«Софи Адено является образцом научной приверженности для всех наших молодых девушек», — сказала она агентству Франс Пресс.

Льежуа, 36-летний бельгийско-люксембургский пилот воздушного шара с опытом работы в области нейробиологии, сказал в интервью заявление о том, что ему «просто не терпится приступить к решению этой новой предстоящей задачи».

Пара — вместе с Марко Зибером из Швейцарии, Розмари Куган из Великобритании и Пабло Альваресом Фернандесом из Испании — официально закончила обучение в качестве космонавтов в апреле после года базовой подготовки в Германии.

Французские и бельгийские астронавты назвали следующих европейцев, которые полетят на МКС

Бельгиец Рафаэль Льежуа заявил, что ему «просто не терпится приступить к решению этой новой задачи»

Глава ЕКА Йозеф Ашбахер сообщил агентству AFP, что, включая семь астронавтов из класса 2009 года, предыдущего года выпуска, это будет «самое большое число, которое у нас когда-либо было одновременно».

Пять новоиспеченных астронавтов «все будут летать в 2030 году, и это хорошая новость», — добавил он.

Аденот сказал, что группа хорошо ладила, объединившись, пройдя жестокие курсы выживания в Пиренейских горах при температуре ниже минус 10 градусов по Цельсию ( 14 градусов по Фаренгейту).

Сейчас, находясь в Хьюстоне, она говорит, что хочет «по-настоящему погрузиться в мельчайшие детали тренировок», включая подготовку к шести месяцам невесомости на борту МКС.

Ашбахер сказала, что «отправляет двух недавно окончивших ЕКА отправление астронавтов в космос является важным шагом на пути к сохранению европейских ноу-хау, обеспечению долгосрочного участия Европы в текущих программах, таких как «Артемида», предстоящей лунной программе НАСА.

Так же мечтает Аденот ступить на землю на Луне?

Французские и бельгийские астронавты назвали следующих европейцев, которые полетят на МКС

Пара официально окончила астронавты в апреле после года базовой подготовки в Германии.

Она призналась, что думала об этом, но сказала, что предпочитает действовать «поэтапно» и в настоящее время нацелилась на МКС.

Во-первых, она готовится покорить Землю с космического корабля с точки зрения космоса.

«Опытные астронавты говорят, что это настоящее чудо — за пределами воображения», — сказал Аденот.

Новости сегодня

Последние новости