FDA ищет технологию искусственного интеллекта для прогнозирования и обнаружения симптомов Паркинсона

Важные новости

Испытывая модели искусственного интеллекта и машинного обучения, агентство надеется найти лучшие методы измерения болезни Паркинсона с помощью носимых устройств и смартфонов.

FDA ищет технологию искусственного интеллекта для прогнозирования и обнаружения симптомов Паркинсона

У H2O Therapeutics есть два приложения, одобренных FDA, Parky и Foggy, которые используют данные Apple Watch для отслеживания симптомов болезни Паркинсона. С разрешения H2O Therapeutics

Краткое описание погружения:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ищет примеры моделей искусственного интеллекта и машинного обучения, которые могут идентифицировать и прогнозировать замирание походки, связанное с болезнью Паркинсона.
  • Замирание походки — это временная потеря движения вперед во время ходьбы. Эти эпизоды влияют на качество жизни и повседневную деятельность людей, но их сложно измерить, поскольку они часто случаются, когда пациенты находятся за пределами клиники или больницы.
  • <ли>Проверяя эти модели на собственных данных, FDA надеется лучше понять способность этих технологий предоставлять цифровые конечные точки, которые могут помочь в раннем выявлении и профилактике заболеваний или поддержать лечение и уход на дому.

Dive Insight:

По мере распространения технологий цифрового здравоохранения FDA внимательно изучает, как они могут собирать информацию о здоровье человека за пределами клинических условий. Для болезни Паркинсона уже одобрено несколько носимых технологий для отслеживания симптомов.

В 2021 году Apple опубликовала результаты исследования по оценке своего монитора моторных колебаний при болезни Паркинсона, который использует датчики для отслеживания колебаний тремора покоя и дискинезии. Позже в том же году компания H2O Therapeutics получила разрешение 510(k) на свое приложение Parky, которое отправляет данные Apple Watch врачу пациента. В прошлом месяце H2O получила разрешение на создание еще одного приложения, которое обеспечивает тактильную обратную связь, когда у людей возникают симптомы замирания походки.

Другие одобренные приложения, использующие данные Apple Watch, включают программное обеспечение StrivePD от Rune Labs и приложение, разработанное компанией цифрового здравоохранения NeuroRPM.

По данным FDA, около 1 миллиона человек в США страдают болезнью Паркинсона.

«Благодаря быстро развивающимся инновациям и распространению возможностей DHT, включая использование искусственного интеллекта, экосистемы здравоохранения и технологий несут ответственность за обеспечение и поддержку безопасности, эффективности и конфиденциальности цифровых данных. конечные точки», — говорится в сообщении агентства в кратком изложении задачи.

Для начала агентство попросит разработчиков, новаторов и исследователей представить модели ИИ до 2 августа. Они могут использовать общедоступные источники данных или предоставить свои собственные данные.

Затем FDA выберет лучших специалистов из этой группы и проверит эти модели на предмет собственного замораживания данных о походке. Его цель — определить передовой опыт использования моделей искусственного интеллекта для разработки и проверки показателей с помощью носимых устройств и смартфонов.

Конкурс проводится Центром передового опыта в области цифрового здравоохранения FDA, Управлением научных и инженерных лабораторий и Точность FDA Управления цифровой трансформации.

  • Приложение Apple Watch для мониторинга симптомов Паркинсона получило разрешение FDA Ник Пол Тейлор • 21 ноября 2022 г.
  • Verily продвигает умные часы к использованию в клинических исследованиях болезни Паркинсона после проверки технологии Ник Пол Тейлор • 25 мая 2022 г.

Новости сегодня

Последние новости