Два теплохода и земснаряд спустили на воду в Нижегородской области

Важные новости

На судостроительном комплексе «Р-Флот» в Нижегородской области состоялась церемония спуска на воду двух пассажирских судов проекта МПКС и земснаряда проекта 2040. Они построены по заказу Государственной транспортной лизинговой компании, говорится в сообщениях на сайте ГТЛК.

Два теплохода и земснаряд спустили на воду в Нижегородской области

Судно проекта МПКС. Фото: Р-Флот

Два пассажирских судна проекта МПКС (малое пассажирское круизное судно) построили в рамках программы льготного лизинга, контракт на строительство кораблей подписали в 2021 году. Теплоходы выйдут на линию в Самарской области.

Универсальные пассажирские суда проекта МПКС сконструированы в России, они предназначены для обслуживания местных и пригородных линий внутренних водных путей и прибрежных районов, способны перевозить до 240 человек.

Контракт на строительство земснаряда был подписан в 2022 году в рамках программы льготного лизинга водного транспорта ГТЛК с государственным финансированием. Он нужен для расширения русла рек в самарской акватории.

Также ГТЛК подписала акт технической приемки второй сухогрузной баржи проекта RBD4608 в серии из восьми. Их строят на Череповецком судостроительном заводе. Баржу грузоподъемностью в 600 тонн получит в лизинг судоходная компания для работы на маршрутах от Череповца до Астрахани и обратно. Первую баржу компания получила в апреле.

Новости сегодня

Последние новости