Добровольцы спешат спасти мексиканских ревунов во время жары

Важные новости

Забег волонтеров чтобы спасти мексиканских ревунов во время жары

Дикую обезьяну-ревуна видели на дереве в мексиканском штате Табаско.

Добровольцы спешат поднять еду и воду на деревья в знойной южной Мексике, но помощь пришла слишком поздно для обезьян-ревунов, чьи безжизненные тела неподвижно лежали на земле.

Сообщается, что за последние недели десятки приматов упали замертво с деревьев, что встревожило защитников природы, пытающихся обеспечить обезвоживание обезьян во время жары.

Виктор Морато и его команда в ветеринарной больнице в городе Комалькалько в штате Табаско вылечили восемь ревунов, привезенных местными жителями.

«Когда они прибыли сюда в агонии, они протянули нам руку, как бы говоря: «Помогите мне». У меня был ком в горле. », — сказал он AFP.

Несколько обезьян прибыли в клинику с температурой тела около 43 градусов по Цельсию (109 градусов по Фаренгейту), сказал Морато.

Когда они теряют сознание от жары, они иногда падают с высоты 20 метров (65 футов), добавил он.

Это тем более тревожно, что мексиканский ревун (Alouatta palliata mexicana) и юкатанский черный ревун (Alouatta pigra) считаются находящимися под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы.

Скрытый ревун (Alouatta palliata), который также обитает на юге Мексики, а также в Центральной и Южной Америке, занесен в Красный список как уязвимый вид. Виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Волонтеры спешат спасти Мексику обезьяны-ревуны в период сильной жары

Добровольцы поднимают еду и воду на дерево для помощи обезьянам-ревунам в Мексике.

Власти проводят расследование

Леонардо Санчес был среди тех, кто раздавал воду и фрукты, чтобы помочь животным на плантации какао в южном штате Табаско.

По словам 22-летнего студента-биолога, за последние недели температура термометра достигла почти 50 градусов по Цельсию (113 градусов по Фаренгейту).

«У нас произошло большое количество смертей (обезьян) из-за повышенные температуры», — сказал он.

Некоторые волонтеры несли известь, чтобы посыпать тела мертвых приматов.

Волонтеры спешат спасти мексиканских ревунов во время жары

Больной ревун Обезьяна выздоравливает в клинике на юге Мексики после того, как ее забрали туда местные жители. <р>Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, родом из Табаско, заявил в понедельник, что жара была самой сильной, которую он когда-либо знал.

«С тех пор, как я посетил эти штаты, я никогда не чувствовал ее так сильно, как сейчас. «, — сказал он на своей очередной пресс-конференции.

Министерство охраны окружающей среды Мексики заявило, что расследует, стала ли причиной гибели обезьян сильная жара, и в настоящее время проводятся исследования, чтобы исключить вирус или болезнь.

Волонтеры спешат спасти Мексиканские ревуны в период сильной жары

Тело ревуна покрыто известью на юге Мексики.

Рассматриваемые причины включали тепловой удар, обезвоживание, недоедание или окуривание посевов пестицидами, говорится в сообщении.

В Табаско стервятник задерживался, а мухи роились возле могилы, в которой, по словам волонтера Берсабет Рикардес, находились тела около 30 обезьян.

«Сегодня это обезьяны. Завтра будем мы», — сказала она.

Новости сегодня

Последние новости