CDC предупреждает мусульманских паломников, направляющихся в Саудовскую Аравию, о вспышке менингита

Важные новости

CDC предупреждает мусульманских паломников в Саудовскую Аравию из-за вспышки менингита

Мусульманские паломники, посещающие ежегодный хадж, могут подвергаться риску заражения менингитом из-за вспышек, происходящих в Саудовской Аравии, предупредили на этой неделе представители здравоохранения США.

В национальных учреждениях здравоохранения в трех странах было зарегистрировано двенадцать случаев менингита, связанных с умрой в Саудовской Аравии, говорится в уведомлении Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в уведомлении о состоянии здоровья при поездках.

Умра — это исламское паломничество в Мекку в Саудовской Аравии, которое может может осуществляться в любое время года, сообщили в CDC.

Хадж — это ежегодное паломничество, которое запланировано на 14–19 июня этого года, в ходе которого от 2 до 3 миллионов мусульман отправляются в Мекку. <р>Саудовская Аравия требует, чтобы все паломники, совершающие хадж и умру старше 1 года, были вакцинированы от менингита, отметили в CDC.

Тем не менее, девять случаев менингита не были вакцинированы, сообщили в CDC.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), менингит — редкое, но тяжелое заболевание, от которого умирают от 10 % до 15 % пациентов, даже если они принимают антибиотики.

Инфекция вызывает воспаление оболочек головного и спинного мозга. По данным CDC, симптомы могут включать лихорадку, головную боль, ригидность затылочных мышц, тошноту, рвоту, чувствительность к свету и изменение психического статуса.

Инфекция также может распространиться в кровоток с дополнительными симптомами, включая озноб, усталость, холодные руки и ноги, сильные боли, учащенное дыхание, диарею и темно-фиолетовую сыпь.

Симптомы быстро ухудшаются и могут стать опасным для жизни в течение нескольких часов, отметили в CDC. Выжившие могут потерять слух или потребовать ампутацию.

По данным CDC, пять случаев зарегистрированы в США, четыре случая во Франции и три случая в Великобритании.

Десять случаев связаны с пациентами, которые путешествовали в Саудовскую Аравию, а два — с людьми, имевшими тесный контакт с недавними путешественниками.

Два случая были у детей младше 18 лет, четыре — у молодых людей в возрасте от 18 до 44 лет, четыре — у молодых людей в возрасте от 18 до 44 лет, четыре — у детей По данным CDC, у людей среднего возраста в возрасте от 45 до 64 лет и у двух взрослых в возрасте 65 лет и старше.

В США вакцинацию от менингита регулярно рекомендуют подросткам и путешественникам, посещающим страны, где происходят вспышки менингита. Это может включать ревакцинацию для людей, которые в последний раз получали прививку три-пять лет назад.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают врачей убедиться, что пациенты-мусульмане, планирующие совершить паломничество, полностью вакцинированы против менингита.

Врачи также должны следить за симптомами менингита у всех пациентов, возвращающихся в Соединенные Штаты после паломничества в Мекку, заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Самая последняя глобальная вспышка менингита связана с поездками в Мекку. По данным CDC, хадж в Саудовской Аравии состоялся в 2000–2001 годах.

Эта вспышка была в первую очередь вызвана Neisseria meningitidis серогруппы W (NmW), той же бактерией, ответственной за 10 случаев этой последней вспышки.< /p>

С 2002 года Саудовская Аравия требует, чтобы международные путешественники предоставляли документацию о вакцинации против менингита, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Тем не менее, известно, что охват прививками от менингококка среди путешественников, совершающих умру, является неполным», — заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Об этом сообщили в CDC.

Дополнительная информация: Центры США по контролю и профилактике заболеваний имеют дополнительную информацию о менингите.

Новости сегодня

Последние новости