Британский процесс предоставления убежища вредит здоровью, говорится в докладе

Важные новости

Процесс предоставления убежища в Великобритании наносит ущерб для здоровья, говорится в отчете

Мнения участников о том, каково это — просить убежища в Великобритании. Иллюстратор: Крис Спалтон. Фото: Перспективы общественного здравоохранения (2024 г.). DOI: 10.1177/17579139231203146 ​​

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии, процесс предоставления убежища в Великобритании наносит ущерб здоровью и благополучию людей, ищущих убежища.

Число людей, ищущих убежища, и беженцев в Великобритании. продолжает расти – в прошлом году было подано 74 751 заявление о предоставлении убежища.

Исследователи работали с более чем 70 людьми, ищущими убежище и имеющими статус беженца из 14 разных стран, чтобы лучше понять потребности перемещенных лиц в области психического здоровья.

<р>Они обнаружили, что страдания, ощущаемые в системе предоставления убежища, часто являются совершенно естественной реакцией на ситуацию. И что психическое здоровье перемещенных лиц можно улучшить посредством общественной деятельности и занятости, а не путем назначения антидепрессантов.

Статья «Это тихое убийство»— Лекарствуем ли мы человеческие страдания, вызванные реальностью жизни просителя убежища в Великобритании?» опубликовано в журнале Перспективы общественного здравоохранения.

Ведущий исследователь доктор Эмили Кларк, академический врач общей практики из Нориджской медицинской школы, сказала: «Мы знаем, что перемещенные лица сталкиваются с серьезными травмами и невзгодами в стране своего происхождения или во время своего путешествия, такими как война, преследования или тюремное заключение».

«Перемещенные люди имеют меньшую вероятность доступа к медицинской и социальной помощи и имеют худшее здоровье, чем население в целом. У них также чаще диагностируются психические расстройства, включая стресс, депрессию, тревогу и посттравматическое стрессовое расстройство.

«Мы хотели лучше понять потребности этой группы в области здравоохранения».

<р>Исследовательская группа провела два мероприятия по взаимодействию с общественностью совместно с организацией, поддерживающей людей, ищущих убежища, и беженцев на востоке Англии.

Целью этих мероприятий было представить концепцию медицинских исследований, повысить инклюзивность и устранить барьеры между академические исследования и это малоизученное сообщество.

Доктор Сара Хэнсон из Школы медицинских наук UEA сказала: «С помощью переводчиков мы выслушали мнения людей, находящихся на разных этапах процесса предоставления убежища – от вновь прибывших людей, ищущих убежища в первоначальном размещении в отеле, до беженцев, которые уже обосновались в своей жизни. в Великобритании

«Людей, ищущих убежища, часто называют «труднодоступными», но эти события ясно продемонстрировали готовность недостаточно исследованных групп сотрудничать с нами.

«После миграции К факторам стресса относились неопределенность, разочарование и безнадежность по поводу длительных иммиграционных процессов.

«Отсутствие значимой деятельности из-за запрета на работу и ограниченных возможностей волонтерской деятельности создало много времени для размышлений о прошлом, беспокойства о семье, оставшейся дома, и ощущения нахождения в подвешенном состоянии».

«Они также говорили о факторы окружающей среды, такие как условия жизни и бедность – при этом проситель убежища в первоначальном жилье получает всего 8 фунтов стерлингов в неделю на одежду, лекарства, отпускаемые без рецепта, предметы гигиены и проезд.

«Мы также слышали, что они чувствуют изолированы из-за языкового барьера и отсутствия сплоченности и связей сообщества.

«Было отсутствие контроля над их фундаментальными повседневными потребностями, такими как выбор еды, места, где они живут, куда они могут пойти, а также чувство однообразия».

«И было глубоко укоренившееся горе и чувство потеря отношений, дома, личности и принадлежности, вызывающая значительную печаль и страдания».

Одной из беженцев, с которой разговаривал проект, была Раша Ибрагим, родом из Судана и прибывшая в Великобританию в январе 2013 года.

Она провела два с половиной года в поисках убежища, прежде чем получила статус беженца, и сейчас живет в Норидже, где стала соучредителем проекта Зайнаб, призванного помочь просителям убежища и беженцам получить опыт работы, одновременно предлагая им поддержку и помощь в интеграции.

Раша сказала: «Многие из них получили образование дома, но из-за множества препятствий, когда они переехали в Великобританию, они не могли работать.

«Проект Зайнаб помогает им, добровольно работая в нашей службе общественного питания, добиться этого и создать здесь свое резюме, а также уверенность в себе. Кроме того, мы помогаем им интегрироваться и научиться говорить по-английски посредством взаимодействия с клиентами и сообществами».

Проект способствует развитию духа культурного обмена, так что участники могут узнать об английских обычаях, а клиенты также могут узнать о различных культурах от волонтеров.

Раша сказала: «Это все сделано». через еду, теплый прием, понимание того, через что им пришлось пройти, и безопасное место в нашем кафе, которое открыто для всех, независимо от того, кто вы и какое у вас прошлое.

«Мы надеемся, что благодаря возможностям, которые мы предлагаем в рамках проекта Зайнаб, мы сможем изменить жизнь людей и помочь им обосноваться и стать независимыми. Это, в свою очередь, поможет сообществу, обществу и экономике страны».

Комментируя исследование, доктор Хэнсон сказал: «Все это говорит нам о том, что процесс предоставления убежища в Великобритании наносит ущерб здоровью и благополучию людей, ищущих убежища».

<р>«Но их страдания повсеместно воспринимались как совершенно естественная реакция на их ситуацию.

«Многие говорили о том, что приходили к медицинским работникам с такими симптомами, как плохой сон, боль, головные боли и чувство беспокойства – и им давали анти- депрессанты или сильные обезболивающие, которые не были ни полезны, ни нежелательны.

Вместо этого люди, с которыми мы говорили, хотели внести свой вклад в жизнь общества, чувствовать себя в безопасности и иметь некоторую надежду на будущее, которое позволило бы им оправиться от прошлой травмы.

«Поэтому меры вмешательства следует вывести из сферы здравоохранения и разместить внутри сообществ. Например, вместо назначения антидепрессантов социальные назначения могут помочь перемещенным лицам заняться значимой деятельностью, такой как трудоустройство или волонтерство».

Подробнее: > Э. Г. Кларк и др., «Это молчаливое убийство»: лечим ли мы человеческие страдания, вызванные реальностью жизни просителей убежища в Великобритании?, Перспективы общественного здравоохранения (2024). 10.1177/17579139231203146 ​​Предоставлено Университетом Восточной Англии.

Новости сегодня

Последние новости