Большинство пассажиров разбитого лайнера Singapore Airlines прибыли в Сингапур из Бангкока

Важные новости

Большинство пассажиров из разбитый лайнер Singapore Airlines прибывает в Сингапур из Бангкока

Пассажир (с рюкзаком справа) прибывает из Бангкока в аэропорт Сингапура в среду, 22 мая 2024 года. Рейс Singapore Airlines из лондонского аэропорта Хитроу в Сингапур был перенаправлен и приземлился в штормовую погоду в Бангкоке во вторник. Фото: AP Photo

Сингапурские авиалинии сообщили, что рано утром в среду в Сингапур прилетел спасательный самолет с большинством пассажиров, которые находились на рейсе, который пострадал от сильной турбулентности над Индийским океаном, и после одного из них были вынуждены совершить вынужденную посадку в Бангкоке. человек погиб, десятки людей получили ранения.

Авиакомпания сообщила, что 143 пассажира прибыли в город вскоре после 5 часов утра.

Генеральный директор авиакомпании Го Чун Фонг сообщил, что еще 79 пассажиров и шесть членов экипажа остались в Бангкоке, включая 71 госпитализированного по состоянию на утро среды. . В авиакомпании сообщили Associated Press, что запланирован второй спасательный рейс.

Рейс SQ321 авиакомпании, летевший из лондонского аэропорта Хитроу в Сингапур с 211 пассажирами и 18 членами экипажа на борту, во вторник попал в турбулентность, избивая людей внутри самолета. Боинг 777 снизился на 6000 футов (около 1800 метров) примерно за три минуты, сообщила авиакомпания во вторник.

«Мы очень сожалеем о травмирующем опыте, который пережили все на борту SQ321», — сказал Го в своем сообщении. видео в социальных сетях. Он сказал, что авиакомпания оказывает всю необходимую поддержку, и пообещал полностью сотрудничать в расследованиях.

Представитель аэропорта заявил, что у скончавшегося 73-летнего британца мог случиться сердечный приступ, хотя это не было подтверждено.

Тайские чиновники не разглашают имя мужчины, но британские СМИ опознали его как Джеффа. Китчен, который собирался в отпуск с женой. Она была среди пассажиров, доставленных в больницу в Бангкоке.

Китчен, по описаниям, раньше работал в сфере страхования, а на пенсии продолжил заниматься любительским театром.

Группа музыкального театра Торнбери, с которой он работал, заявила, что он «всегда был джентльменом с предельной честностью и порядочностью и всегда делал то, что было правильно для группы».

Большинство пассажиров разбитого лайнера Singapore Airlines прибывают в Сингапур из Бангкока

Пассажир (в центре) прибывает из Бангкока в аэропорт Сингапура в среду, 22 мая 2024 года. Рейс Singapore Airlines из лондонского аэропорта Хитроу в Сингапур был отклонен и приземлился во вторник в Бангкоке в штормовую погоду. Фото: AP Photo

Пассажиров, прибывших в сингапурский аэропорт Чанги в среду, встретили Го и члены их семей, некоторые со слезами радости и облегчения. Их вывели, и они не разговаривали со СМИ.

Представители посольств Великобритании и Малайзии в Бангкоке в среду посетили больницу Самитивей Сринакарин, чтобы проверить состояние раненых. Британских чиновников доставили на девятый этаж, где находится отделение интенсивной терапии больницы, а также отделения детской хирургии и трансплантации костного мозга. Представители больницы заявили, что 61 раненый находится там на лечении, а 10 были переведены в другие больницы ее сети.

Министерство иностранных дел Малайзии сообщило, что девять граждан этой страны, включая члена экипажа, проходят лечение в Самитиведже. Больница Шринакарина и трое в больнице Самитивей Сукхумвит. «По данным обеих больниц, все они получили физические и внутренние повреждения, при этом один человек находится в критическом, но стабильном состоянии», — говорится в заявлении.

Рассказывая о происшествии, британский пассажир Эндрю Дэвис рассказал Sky News, что знак «Пристегните ремни» загорелся, но члены экипажа не успели занять свои места.

«Каждый бортпроводник, которого я видел, был каким-либо образом ранен. или что-то еще, может быть, с раной на голове», — сказал Дэвис. «У одного была больная спина, и он испытывал явную боль».

Джафран Азмир, 28-летний студент, участвовавший в рейсе, рассказал ABC News: «Некоторые люди ударились головой о багажные отсеки над головой и помяли их. Они ударились о места, где находятся огни и маски, и проломили их».< /p>

Киттипонг Киттикачорн, генеральный менеджер аэропорта Суварнабхуми, сказал, что внезапное снижение произошло, когда пассажирам раздавали еду. По его словам, по меньшей мере семь пассажиров получили серьезные ранения. По его словам, у британца, судя по всему, случился сердечный приступ, но медицинским властям необходимо это подтвердить.

Данные отслеживания, полученные FlightRadar24 и проанализированные Associated Press, показывают, что рейс SQ321 Singapore Airlines летел на высоте 37 000 футов (11 300 метров).

В какой-то момент Боинг 777-300ER внезапно и резко снизился до Согласно данным, он пролетел на высоте 31 000 футов (9 400 метров) примерно за три минуты. Затем самолет пробыл на высоте 31 000 футов (9 400 метров) менее 10 минут, а затем изменил направление и приземлился в Бангкоке менее чем через полчаса.

Большинство пассажиров избито Самолет Singapore Airlines прибывает в Сингапур из Бангкока

Члены семьи ждут пассажиров, прибывших из Бангкока, в аэропорту Сингапура в среду, 22 мая 2024 года. Рейс Singapore Airlines из лондонского аэропорта Хитроу в Сингапур был отклонен и приземлился в шторм. погода в Бангкоке во вторник. Фото: AP Photo

Большинство людей связывают турбулентность с сильными штормами, но наиболее опасным типом является так называемая турбулентность ясного воздуха. Сдвиг ветра может возникать в тонких перистых облаках или даже в ясном воздухе вблизи грозы, поскольку разница в температуре и давлении создает мощные потоки быстро движущегося воздуха.

Согласно отчету Национального совета по безопасности на транспорте США за 2021 год. В период с 2009 по 2018 год на турбулентность приходилось 37,6% всех происшествий на крупных коммерческих авиалиниях. Федеральное управление гражданской авиации, еще одно правительственное учреждение США, сообщило, что с 2009 по 2021 год в результате турбулентности было зарегистрировано 146 серьезных травм.

Компания Boeing выразила соболезнования семье погибшего и заявила, что находится в контакте с Singapore Airlines «и готова их поддержать».

Широкофюзеляжный Boeing 777 — рабочая лошадка авиационной отрасли, подержанная в эксплуатации. в основном для дальнемагистральных рейсов авиакомпаний всего мира. Вариант 777-300ER двухмоторного двухфюзеляжного самолета больше и может перевозить больше пассажиров, чем предыдущие модели.

Singapore Airlines, флагманский авиаперевозчик города-государства, эксплуатирует 22 самолета в составе Парк компании насчитывает более 140 самолетов. Контрольный пакет акций материнской компании авиакомпании принадлежит сингапурскому государственному инвестиционному конгломерату Temasek, а также управляет бюджетной авиакомпанией Scoot.

Сингапурские авиалинии заявили, что пассажиры были гражданами 56 австралийцев, двух канадцев, одного немца, троих индийцев, двух национальностей. Индонезийцы, один исландец, четверо ирландцев, один израильтянин, 16 малазийцев, двое из Мьянмы, 23 новозеландца, пять филиппинцев, 41 из Сингапура, один южнокорейец, два испанца, 47 из Великобритании и четверо из США.

Новости сегодня

Последние новости