Atos откладывает подписание финансового соглашения на 2023 год, поскольку взвешивает предложения по реструктуризации

Важные новости

Atos откладывает утверждение финансов на 2023 год, поскольку взвешивает предложения по реструктуризации

Больной ИТ-гигант Atos отложил утверждение своей финансовой отчетности за 2023 год до конца этого года, поскольку продолжает усилия по реструктуризации, к которым возобновился интерес со стороны претендента-миллиардера Даниэля Кржетинского.

<р>Французский ИТ-интегратор объявил в обзоре рынка, что он получил одобрение президента Коммерческого суда Понтуаза на продление до 31 декабря крайнего срока для ежегодного общего собрания акционеров для утверждения финансовой отчетности за 2023 год.

Причина этого заключается в том, чтобы обеспечить стабильную основу, в которой компания могла бы продолжить переговоры с заинтересованными сторонами, направленные на достижение соглашения о финансовой реструктуризации к концу июля, усилия, которые компания прилагает с февраля.

Это включает в себя продление промежуточного финансирования на сумму 450 миллионов евро (487 миллионов долларов США), согласованного в принципе, сообщила компания Atos в прошлом месяце, «и дополнительное промежуточное финансирование на сумму 350 миллионов евро с июля 2024 года до окончательной реализации соглашения о финансовой реструктуризации».

На этой неделе компания Atos заявила, что с ее акционерами будут проводиться консультации по плану финансовой реструктуризации отдельно от ежегодного общего собрания акционеров. Кроме того, компания не ответила на наш запрос о предоставлении официальной информации о ее усилиях по реструктуризации.

Ранее компания, предоставляющая ИТ-услуги, заявила, что для финансирования бизнеса в период 2024–2025 годов ей понадобится 1,1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов), и она получила необязывающее письмо о намерениях от французского государства на приобретение определенных активов у своего крупного предприятия. Данные и усилители; Подразделение безопасности (BDS), включая передовые вычисления, критически важные системы и продукты кибербезопасности.

Сообщается, что с тех пор Atos получила четыре предложения, в том числе одно от Bain Capital, которое совет директоров компании отклонил, а другое поступило от некоторых существующих кредиторов компании, которые хотели бы, чтобы якорный инвестор также получил значительную долю. /p>

По данным Reuters, это связано с французским бизнесменом Давидом Лаяни, который считается крупнейшим акционером компании, и Даниэлем Кржетинским и его группой EP Equity Investment (EPEI).

Энергетический миллиардер Кржетинский ранее вел переговоры о получении контроля над Tech Foundations, частью Atos, включающей центр обработки данных и хостинг, цифровые рабочие места и аутсорсинг бизнес-процессов, но переговоры провалились в феврале.

Ранее это На прошлой неделе сообщалось, что держатели облигаций Atos отклонили предложение Кржетинского о выкупе из-за опасений, что он разделит компанию.

Ранее агентство Reuters сообщило, что группа EPEI, к которой присоединился британский инвестиционный фонд Attestor, действительно планировала сократить долг компании на 4 миллиарда евро (4,3 миллиарда долларов), компенсируя кредиторам часть доходов от продажи частей Atos, а также привлекая 600 миллионов евро (650 миллионов долларов США) новых инвестиций. Взамен EPEI получит почти полную собственность Atos.

Сообщается, что Кржетинский сейчас рассматривает возможность внесения изменений в свою заявку, чтобы повлиять на кредиторов, например, разрешить им владеть акциями в части бизнеса Tech Foundations.

Лаяни и его подразделение Onepoint, оказывающее ИТ-услуги, как сообщается, предлагают кредиторам меньшее сокращение долга и вливание денежных средств, но при этом сохранят все активы Atos сверх тех, которые предложило французское правительство. Компания предложила купить подразделения Atos по цифровым технологиям, большим данным и безопасности (BDS) в 2022 году, но это предложение было отклонено.

Эти последние шаги были предприняты после нескольких бурных лет для Atos, в течение которых компания решила разделить себя на две части (Tech Foundations и BDS) и продать первую EPEI, а долю во второй Airbus, однако обе сделки сорвали, а долги продолжали расти.

Компания решила разделить себя на две части (Tech Foundations и BDS) и продать первую EPEI, а долю во второй Airbus.

Компания теперь стремится принять решение о своих планах финансовой реструктуризации к 31 мая, прежде чем завершить соглашение к концу июля. ®

Новости сегодня

Последние новости