Apple обжалует огромный штраф ЕС за ограничения на потоковую передачу музыки

Важные новости

Apple обращается к огромному ЕС штраф за ограничения на потоковую передачу музыки

В марте Брюссель наложил штраф на американскую компанию Apple.

Apple оспаривает штраф в размере 1,8 миллиарда евро (1,9 миллиарда долларов США) со стороны Европейского Союза за препятствование доступу к информации о более дешевых сервисах потоковой передачи музыки, сообщил во вторник суд ЕС.

Производитель iPhone подал иск апелляция в Генеральный суд ЕС в Люксембурге 16 мая, сообщил суд агентству AFP.

Европейская комиссия, мощный регулятор конкуренции ЕС, в марте наложила на Apple штраф в ходе длительной саги, начавшейся еще в марте. расследование 2020 года было начато после жалобы шведского гиганта потокового вещания Spotify.

Это был первый антимонопольный штраф против Apple, наложенный Брюсселем.

Комиссия заявила, что Apple запретила разработчикам приложений информировать пользователей операционной системы iOS о более дешевых услугах подписки на музыку, доступных за пределами App Store.

В то время Apple заявила, что будет обжаловать штраф.

Американский технологический гигант не пожелал комментировать, но указал на свое мартовское заявление, в котором говорилось, что регулирующие органы ЕС не нашли доказательств потребительский вред.

Представитель комиссии не стал комментировать апелляцию Apple, но заявил, что Брюссель «готов защищать все свои решения в суде».

Штраф — не единственная юридическая стычка между комиссией и Apple.

Эти двое столкнулись в судах ЕС из-за приказа Apple на сумму 13 миллиардов евро выплатить Ирландии задолженность по налогам.

В настоящее время дело находится в высшем суде ЕС, где комиссия подает апелляцию. против решения 2020 года, которое аннулировало приказ Apple о возврате денег.

Еще одним яблоком раздора является новый юридический арсенал ЕС, призванный подчинить себе крупные технологии.

Хотя Брюссель заявляет, что Закон о цифровых рынках (DMA) приведет к более справедливой конкуренции. Apple раскритиковала закон, заявив, что он рискует поставить под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей.

Закон DMA нацелен на крупнейшие мировые технологические компании, такие как Apple, а также на другие фирмы, в том числе Meta и Microsoft, каждая из которых должна соблюдать список обязательств.

В марте комиссия начала первое расследование в отношении Apple в рамках DMA.

Новости сегодня

Последние новости