Укрепление систем здравоохранения посредством хирургического вмешательства

Важные новости

Укрепление систем здравоохранения посредством хирургии

Кредит: CC0 Public Domain

Хирурги должны взять на себя лидерство в преобразовании здравоохранения на глобальном Юге, интегрируя хирургию в глобальную повестку дня здравоохранения и выступая за простые и экономически эффективные хирургические процедуры, которые поддерживают общее укрепление системы здравоохранения.

Создание службы скорой помощи, укрепление первичной медико-санитарной помощи и улучшение методов диагностики обеспечат пациентам доступ к ранней диагностике и лечению, что снизит общие затраты на здравоохранение.

Хирурги могут стать влиятельными системными лидерами, взяв на себя задачи, которые затрагивают все системы здравоохранения. Например, хирурги могут внести изменения в энергетическую безопасность, поддерживая установку источников возобновляемой энергии на месте.

Хрупкое энергоснабжение в больницах в странах с низким и средним уровнем дохода (LMIC) приводит к предотвратимому вреду для пациентов. , поэтому инициативы по безопасной энергетике принесут пользу всем пациентам.

Эксперты из исследовательского отдела глобального здравоохранения NIHR под руководством Бирмингемского университета по глобальной хирургии изложили план изменений в статье, опубликованной в Ланцет.

Соавтор доктор Дмитрий Непогодиев из Университета Бирмингема прокомментировал: «Хирурги могут привести к позитивным изменениям в здравоохранении, которые приносят пользу пациентам по всему Глобальному Югу. Активно обращаясь к местным сообществам и политикам, хирурги могут изменить распространенное, но ошибочное восприятие от хирургии как к истощению ресурсов к видению хирургии как мощного двигателя укрепления как систем здравоохранения, так и гражданского общества в целом».

Подразделение глобальных исследований в области глобальной хирургии NIHR уже делает первые шаги на пути к устойчивому здравоохранению — в прошлом году приглашая хирургов и ученых со всего мира в Бирмингемский университет для рассмотрения исследований по достижению нулевых выбросов в операционных.

Соавтор г-н Анил Бхангу, профессор глобальной хирургии, ведущий научный сотрудник NIHR в отделении глобальной хирургии NIHR в Университете Бирмингема, прокомментировал: «Операционные залы, безопасный уход за беременными, холодовые цепи вакцин, а также лабораторная и радиологическая диагностика – все зависит от о постоянном снабжении электроэнергией – что не всегда достижимо на Глобальном Юге.

«Безопасное производство энергии на месте принесет существенную пользу всем пациентам, а установка возобновляемых источников энергии также ускорит декарбонизацию сектора здравоохранения, даже несмотря на то, что объем предоставляемых услуг увеличивается для удовлетворения потребностей. Хирургия является наиболее энергозатратным видом деятельности в больнице, что дает хирургам хорошие возможности для того, чтобы взять на себя ведущую роль в создании энергобезопасных и низкоуглеродных хирургических систем».

Прошлогоднее новаторское мероприятие «зеленой хирургии» в Бирмингеме основывалось на предыдущих успехах исследований в этой области, включая первую задокументированную операцию «чистого нуля» у пациента Национальной службы здравоохранения, благополучно выписанного и хорошо выздоравливающего после процедуры замочной скважины по удалению рака кишечника.

Эта операция была проведена в больнице Солихалл в 2022 году. Эксперты Бирмингемского университета работали с хирургической бригадой университетских больниц Бирмингема NHS Foundation Trust для завершения операции.

В операции было внесено несколько изменений. к обычной практике, такой как: использование многоразовых халатов, простыней и медицинских шапочек; минимизация потребления электроэнергии; и введение лекарств через вену для общей анестезии вместо использования анестезирующих газов, которые имеют сильный парниковый эффект.

Подробнее: Дмитрий Непогодиев и др., Укрепление систем здравоохранения с помощью хирургии, The Lancet (2024 г.). DOI: 10.1016/S0140-6736(24)01031-6

Информация журнала: The Lancet Предоставлено Университетом Бирмингема

Новости сегодня

Последние новости