Вопросы и ответы: Цикады и шум в ушах — вот что вам нужно знать

Важные новости

Q&amp ;A: Цикады и шум в ушах – вот что вам нужно знать» /></p>
<p> Фото: Unsplash/CC0 Public Domain </p>
<p>Для многих жителей Иллинойса гудящий зов цикад занимает центральное место в летней звуковой обстановке. Но этот год выглядит – и звучит – немного по-другому, благодаря своевременному столкновению выводков цикад XIII и XIX. Два выводка появляются каждые 13 и 17 лет соответственно. Этим летом их графики синхронизировались впервые с 1803 года.</p>
<p>Фатима Хусейн, исследовательница компании Beckman и профессор науки о речи и слухе, объясняет, почему люди с шумом в ушах могут найти покой среди звукового натиска, и предлагает свои рекомендации. о том, как люди могут безопасно защитить свои уши от надвигающейся «стены звука».</p>
<h2>Что отличает этот год от большинства других с точки зрения уровня звука?</h2>
<p>Мы все знаем звуки лета, и звуки цикад являются его отличительной частью. Но этим летом мы говорим о 13-летних и 17-летних периодических цикадах, которые по численности и уровню шума намного превосходят однолетних цикад.</p>
<h2>Как эти звуки могут повлиять на нас?</p>
<h2>Как эти звуки могут повлиять на нас?</p>
<p> h2> <р>Цикады могут быть довольно громкими, в некоторых случаях по громкости сравнимы с громкостью реактивного двигателя (90–110 децибел). Представьте себе эту стену звука снаружи, окружающую вас, когда вы идете по делам, на работу или прогуливаетесь. Но громче всего звуки звучат возле деревьев, на которых обитают насекомые; звук уменьшается по мере удаления от источника звука, поэтому, если вы стоите на расстоянии 12–24 футов от дерева, уровень звука должен составлять вполне приемлемые 80–85 децибел. Вероятность того, что звуки цикад вызовут потерю слуха, невелика, если вы не слышите их, скажем, на расстоянии 3 футов в течение нескольких часов подряд.</p>
<p>Я помню, как тем летом я видел выводок 2004 года в Мэриленде, звуки и цикады, разносившиеся повсюду, включая наш двор перед домом. В это время я заметил громкость звука и цикад, выползающих из земли и падающих с деревьев, но, как бы ни были странны эти происшествия, я не совсем уловил, какой эффект они могут оказать на слух людей.</p>
<p>По мере того, как с 2004 года я все больше исследовал шум в ушах и гиперакузия, я узнал больше о том, как звуки цикад могут влиять на людей.</p>
<p><video class= Фатима Хусейн говорит о связи между шумом цикад и шумом в ушах. Фото: Отдел коммуникаций Института Бекмана.

На кого влияют звуки цикад? Некоторые люди страдают больше, чем другие?

Тиннитус — это субъективное восприятие звука при отсутствии внешних источников, иногда называемое звоном в ушах. (Другими словами, звуки самостоятельно генерируются в мозге. Около 15% населения страдают шумом в ушах. Звуки шума в ушах могут варьироваться от низких до высоких, жужжания или свистящих звуков. Интересно, что довольно много людей с шумом в ушах описывают звуки, которые они слышат, как звуки, похожие на звуки цикад.

Во время появления цикад в 2004 и 2021 годах в Мэриленде и на востоке США было несколько сообщений о людях, заявлявших, что их шум в ушах был замаскирован звуками цикад. При маскировке внешний звук (цикады) становится достаточно громким и имеет достаточную широту частот, чтобы уменьшить весь или некоторую часть вашего шума в ушах, так что шум в ушах становится тихим или неслышимым.

Этот эффект временный: как только внешние звуки исчезают, сама маскировка прекращается. Эта же идея лежит в основе популярных генераторов звука в слуховых аппаратах или приложениях для смартфонов. Но это зависит от типа звуков тиннитуса, которые вы воспринимаете, а также от звуков, издаваемых разными видами, поэтому эффект не является универсальным.

Могут ли звуки цикад быть вредными, а не полезными для людей с шумом в ушах?

Громкие звуки цикад также могут усугублять шум в ушах. Поэтому вам нужно проверить, какие звуки вызывают у вас чувства.

А как насчет других нарушений слуха?

Вторая группа людей, на которых звуки цикад могут больше влиять, — это люди с гиперакузией. При гиперакузии вы чувствительны к громкости повседневных звуков, которые не беспокоят окружающих. Обычно громкие звуки, подобные тем, которые издают пылесосы или газонокосилки, могут раздражать. Если те же звуки будут более тихими, они не будут восприниматься как надоедливые.

Звуки цикад, громкие, как звук реактивного двигателя, скорее всего, будут надоедливыми. Поэтому вам следует быть осторожным и иметь звукозащиту, если вы собираетесь подвергаться воздействию звуков цикад в течение длительного периода времени.

Как мы можем защитить наши уши этим летом?

Звуки цикад — это их брачные крики, которые обычно издают самцы для привлечения самок. Самки некоторых видов также могут издавать звуки, но они, как правило, щелкают (издаваемые крыльями), а не пронзительные звуки самцов (издаваемые вибрирующими мышцами живота).

Различные виды цикад издают разные звуки, узоры, и они различаются по высоте. Звук более заметен снаружи, среди деревьев, поэтому, если вы находитесь в зданиях или в машинах с закрытыми дверями, он не должен быть слышен.

Что делать, если вам нужно оказаться на улице?

Самцы издают звуки, когда солнце пригревает в течение дня. Так что, во-первых, вы в полной безопасности после наступления сумерек, поскольку шум утихает.

Если вам нужно находиться на улице рядом с местом, где жужжат цикады, а звуки очень громкие, вам следует надеть пенопластовые уши. вилки или наушники по вашему выбору. Если у вас гиперакузия или шум в ушах, проверьте, беспокоят ли вас эти звуки. Возможно, звуки кажутся вам не такими надоедливыми, как вы себе представляли, а в случае шума в ушах они могут даже иметь маскирующий эффект.

Если же они вам кажутся надоедливыми, используйте средства защиты органов слуха. Вы можете включить музыку (на комфортной громкости), чтобы замаскировать звуки цикад или отвлечь от них ваше внимание.

Чем жарче день, тем громче будут звуки, и это еще одна причина искать комфорт с кондиционером.

Но будьте уверены, звуки утихнут примерно через шесть недель. (То есть до тех пор, пока цикады не появятся снова через 13 или 17 лет!)

Предоставлено Институтом передовых наук и технологий Бекмана.

Новости сегодня

Последние новости