Верховный суд Меты взвешивает сообщения, называющие этнические группы преступниками

Важные новости

Верховный суд Меты взвешивает сообщения, называющие этнические группы преступниками

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Независимая комиссия, считающаяся высшим судом по модерации метаконтента, заявила во вторник, что рассматривает вопрос о том, нарушает ли обвинение целых национальностей в преступлениях правила разжигания ненависти.

>

Совет по надзору за Meta заявил, что рассматривает этот вопрос через три отдельных дела из Facebook, Instagram и Threads.

«Совет выбрал эти дела, чтобы рассмотреть, как Meta должна модерировать обвинения в преступности на основании национальности.

Одним из них является комментарий к теме «Темы», в которой израильтян обвиняли в участии в геноциде в связи с конфликтом между Израилем и ХАМАС, согласно на правление.

В двух других сообщениях обвиняются в преступном поведении американцы, восточные индийцы и русские, говорится в сообщении правления.

В каждом случае Meta удалила сообщение. за нарушение запрета на разжигание ненависти.

Мета передала дела на пересмотр, поскольку они представляют собой проблему балансирования нападок на идеи или институты, что разрешено, с запретом на обвинения, направленные против людей, согласно совет.

Хотя Meta согласилась подчиняться конкретным решениям по контенту, принятым независимым наблюдательным советом, технический титан считает рекомендации политики рекомендательными.

Новости сегодня

Последние новости