Стихийные бедствия ударили по финансам каждого пятого взрослого населения США в 2023 году: ФРС

Важные новости

 В 2023 году стихийные бедствия ударили по финансам каждого пятого взрослого населения США: ФРС

ФРС заявила, что 19 процентов взрослого населения сообщили, что за последние 12 месяцев они пострадали от стихийных бедствий или суровых погодных явлений, таких как наводнения.

Почти 20 процентов взрослого населения США пострадали от стихийных бедствий в прошлом году, сообщила Федеральная резервная система во вторник, что означает почти 50-процентный рост по сравнению с 2022 годом.

Годовой отчет ФРС опубликован во вторник Экономическое благополучие домохозяйств в США показало, что 19 процентов взрослых сообщили, что за последние 12 месяцев пострадали от стихийных бедствий или суровых погодных явлений, таких как наводнения и лесные пожары.

Этот показатель резко вырос с 13 процентов в 2022 году, причем некоторые из самых больших изменений наблюдаются на западе страны, где процент людей, отмечающих финансовые последствия стихийных бедствий, почти удвоился.

На юге США В США, куда входят штаты, подверженные ураганам, такие как Флорида, почти четверть всех респондентов заявили, что они пострадали от стихийных бедствий в финансовом отношении, тогда как на северо-востоке это сделали только 13 процентов.

В своем отчете ФРС отметила что некоторые из тех людей, которые подвергаются наибольшему риску стихийных бедствий, также с меньшей вероятностью имеют страховку домовладельцев.

«Домовладельцы с более низкими доходами, те, кто живет на Юге, и домовладельцы, которые уже пострадали в финансовом отношении от стихийного бедствия, с меньшей вероятностью будут иметь страховку домовладельцев», — говорится в отчете.

Число взрослых американцев По данным ФРС, доля тех, кто сообщил, что у них, по крайней мере, все в порядке с финансами, в 2023 году осталась относительно неизменной на уровне 72 процентов.

Но за этой цифрой скрывалось одно важное изменение: у родителей, живущих с детьми в возрасте до 18 лет, наблюдалось снижение на пять процентных пунктов. по сравнению с годом ранее, и только 64 процента заявили, что у них, по крайней мере, хорошее финансовое положение.

В отчете также подчеркивается, что уход за детьми составляет «значительную долю семейного бюджета для родителей, пользующихся платным уходом за детьми», стоимость которого обычно составляет 50 — 70 процентов того, что родители тратят каждый месяц на жилье.

Инфляция оставалась главной финансовой проблемой американцев в 2023 году, заявила ФРС, несмотря на резкое снижение уровня инфляции с 2022 года, когда он достиг многократных показателей. максимум за десятилетие.

Более трети американцев назвали инфляцию финансовой проблемой, при этом многие респонденты упомянули стоимость продуктов питания и продуктов.

Новости сегодня

Последние новости