Съедобные продукты каннабиса вызывают отравления среди пожилых потребителей

Важные новости

Съедобные продукты каннабиса вызывают эффект отравления среди пожилых потребителей

Легализация каннабиса и популярность его съедобных версий имеют неожиданный эффект: все больше пожилых людей попадают в отделения неотложной помощи с передозировкой.

Новый канадец Исследование показало, что количество отравлений каннабисом в провинции Онтарио утроилось среди пожилых потребителей после того, как съедобные продукты стали легальными, по сравнению с эпохой до легализации.

«В целом, это исследование показывает последствия для здоровья от легализации и коммерциализации каннабиса среди пожилых людей и подчеркивает последствия, связанные с употреблением съедобной марихуаны», — написала группа под руководством доктора Натана Столла из Sinai Health и Университетской сети здравоохранения в Торонто.

Исследование было опубликовано 20 мая в журнале. JAMA Внутренняя медицина.

В ходе исследования группа Столла изучила данные Министерства здравоохранения Онтарио о поступлениях в отделения неотложной помощи с отравлением каннабисом за три периода времени. Первый период был до того, как марихуана стала легальной в провинции (с января 2015 г. по сентябрь 2018 г.); второй был с октября 2018 года по декабрь 2019 года, когда каннабис был легален, но только в виде сушеной марихуаны; а третий — с января 2020 г. по декабрь 2022 г., когда также было разрешено продавать съедобные продукты.

В целом за три периода времени в отделения неотложной помощи по поводу отравлений каннабисом поступило более 2300 обращений в отделения неотложной помощи среди пожилых людей (людей в среднем 69,5 лет).

Но количество обращений за неотложной помощью в течение первоначального периода легализации было Команда Столла сообщила, что вдвое больше, чем в период до легализации, а количество экстренных посещений утроилось после того, как съедобные продукты стали доступны.

По словам исследователей, неясно, какую роль съедобные продукты сыграли в резком росте отравлений, поскольку доступ к легальной марихуане в целом расширялся в то же время, говорят исследователи.

Тем не менее, вероятность случайного проглатывания действительно возрастает, когда съедобные продукты находятся рядом. , и исследователи отметили, что большинство этих продуктов не имеют инструкций по использованию с учетом возраста.

Они отметили, что «пожилые люди подвергаются особенно высокому риску побочных эффектов от каннабиса» из-за их возраст, тот факт, что многие принимают несколько лекарств, которые могут привести к взаимодействию лекарств, а также к любым сопутствующим заболеваниям.

«Юрисдикции, в которых легализован каннабис, должны рассмотреть меры по смягчению непреднамеренного воздействия на пожилых людей и рекомендации по дозированию с учетом возраста, » Сказали Столл и его коллеги.

Дополнительная информация: Натан М. Столл и др., Легализация съедобного каннабиса и отравления каннабисом у пожилых людей, JAMA Внутренняя медицина (2024). DOI: 10.1001/jamainternmed.2024.1331

На сайте Colorado Cannabis.gov есть несколько советов по безопасности при употреблении съедобной марихуаны.

Информация в журнале: JAMA Internal Medicine

Новости сегодня

Последние новости